Вторник, 29 Апреля 2025
 
Архив новостей
2025
Апрель  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29
30
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Олег Кожемяко предложил Виктору Ишаеву увеличить финансирование охраны амурских лесов
    27.07.2011 12:28 240

    Сегодня, 27 июля, полпред Виктор Ишаев в режиме видеоконференцсвязи обсудил с главами регионов, представителями МЧС, Рослесхоза и Росприроднадзора меры по стабилизации лесопожарной обстановки в Дальневосточном федеральном округе. Об этом сообщила пресс-служба амурского «белого дома».

    Виктор Ишаев остался недоволен работой территориальных органов Рослесхоза, назвав ситуацию в ведомстве «неуправляемой».

    По его словам, Рослесхоз практически никак не влияет на ситуацию в тех регионах, где сложилась наиболее сложная обстановка. По его мнению, со стороны департамента лесного хозяйство по ДФО отсутствует должный контроль за финансированием работ по тушению пожаров и своевременным поставкам специальной техники.

    Что же касается докладов глав регионов, то отчет губернатора Амурской области был оценен хорошо, и Виктор Ишаев поддержал те предложения, выдвинутые главой Приамурья.

    С начала пожароопасного периода на территории Амурской области возникло 373 природных пожара, что на 30% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Однако их площадь удалось значительно сократить: она меньше прошлогодней в 1,2 раза. Пожарная обстановка находится на контроле. В настоящее время действующих пожаров в регионе нет, локализованный планируется к ликвидации к исходу дня.

    Сегодня область ставит перед собой в числе ключевых задач укрупнение материально-технической базы лесопожарных подразделений.

    — В настоящее время ведется активная работа по созданию семи пожарно-химических станций, — рассказал о насущном Олег Кожемяко. — Соответствующее соглашение заключено с Рослесхозом. Подписаны контракты с заводами-поставщиками, утверждены графики поставки, на этой неделе ожидается отгрузка. Основной объем техники придет в сентябре-октябре. Лесопожарные тракторы поступят в область в декабре. Однако это произошло в силу того, что завод был не в состоянии выполнить весь объем заказа. Для создания пожарно-химических в семи районах области ведется подготовка теплых боксов.

    Кроме того, за счет средств областного бюджета для авиабазы закуплен вертолет Ми-8. Для этого выделено 65 миллионов рублей.

    Что касается планов на будущий год, глава Приамурья подчеркнул, то соответствующие статьи расходов в бюджете были предусмотрены.

    — На прошлом заседании правительства области были озвучены предложения по увеличению штатной численности пожарно-десантной службы, лесничих и лесхозов. При этом планируется увеличить их заработную плату на 20%, — отметил Кожемяко. — Расходные обязательства внесены в бюджет 2012 года. На эти цели планируется затратить 221 миллионов рублей, кроме того, на будущий год за счет областного бюджета запланировано приобретение 52 единиц техники: 20 тракторов для опашки населенных пунктов, 20 вездеходов для переброски групп в труднодоступные места и 5 бульдозеров.

    В завершение своего доклада Олег Кожемяко выступил с рядом предложений к окружному центру.

    — Считаю необходимым отметить недостаточное финансирование федеральным бюджетом полномочий в области лесного хозяйства. Так, у нас на 1 гектар обслуженной площади приходится 14,1 рубля, что, безусловно, меньше, чем реально затрачивается. В Алтайском крае, к примеру, сумма составляет 60 рублей. В связи с этим необходимо обратиться в Лесхоз, чтобы порядок распределения субвенций для ДФО был пересмотрен. Кроме того, на содержание авиабазы области дополнительно выделяется 32 миллионов рублей, а реальная потребность составляет 270 миллионов рублей.

    Виктор Ишаев поддержал главу амурского региона и отметил, что предложения будут проработаны на уровне округа.

    Между тем:

    По данным аппарата полпреда, тяжелая обстановка с лесными пожарами сохраняется в Республике Саха (Якутия), где количество пожаров больше, чем в аналогичном периоде 2010 года в четыре раза, а общая площадь, пройденная огнем, больше в 82 раза. В Еврейской автономной области количество пожаров больше в пять раз, а площадь — в два раза. Всего сегодня на территории ДФО действует 25 природных пожаров на площади 4,5 тысяч га.

    Источник новости: http://portamur.ru/news/detail/129059//

Популярная новость
В Завитинске загорелись дом, сарай, баня и летняя кухня
28.04.2025 19:45 120

Люди не пострадали

подробней »

Амурский областной краеведческий музей
Скрипт выполнялся 0.0835 сек.