Вторник, 29 Апреля 2025
 
Архив новостей
2025
Апрель  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29
30
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Котельные Минобороны в Белогорске не готовы к отопительному сезону
    02.09.2011 18:02 380

    В администрации Белогорска состоялось совещание под руководством исполняющего обязанности министра строительства, архитектуры и ЖКХ области Александра Козлова, сообщает пресс-служба главы города. В совещании приняли участие главы 11 городских округов и муниципальных районов, представители военной и городской прокуратур, управляющих компаний. Обсуждали один вопрос — подготовку теплогенерирующих объектов и инфраструктуры Министерства обороны к прохождению отопительного сезона.

    — Мы здесь собрались, чтобы заслушать директора РЭУ филиала «Амурский» Александра Золотова. Проблемы есть, а директора фирмы, как я вижу, нет, — отметил Александр Козлов. — Все главы городов собрались, чтобы разобраться в ситуации. Отношение руководства филиала просто непонятное.

    За руководство на вопросы и.о. министра и глав отвечал инженер-теплотехник. Он смог рассказать только о подготовке ведомственных котельных к зиме на территории Белогорска и Белогорского района. Из 46 теплоснабжающих объектов 27 находятся в Белогорске, три из них отапливают три пятиэтажных дома и четыре деревянных барака.

    Глава Белогорска напомнил присутствующим о декабре прошлого года, когда городу за счет бюджетных средств пришлось в экстренном порядке прокладывать 800 метров теплотрассы, чтобы не допустить снижения температур в пяти домах, ранее отапливающихся котельной военных.

    — Температура в жилых домах не поднималась выше 14-15 градусов. С учетом печального опыта мы в этом году большое внимание уделили подготовке к отопительному сезону воинскими частями, — отметил глава города Станислав Мелюков.

    Судя по всему, печальная история может повториться вновь.

    — В настоящее время филиал занимается эксплуатацией и содержанием объектов теплоснабжения Минобороны России. Имущество еще не принято в безвозмездную собственность, — рассказал инженер-теплотехник ЭРТ №2 Месроп Татульян. — На выполнение работ капитального ремонта финансирование Минобороны не поступало. Необходимо более 70 миллионов рублей. По состоянию на 2 сентября, обеспечение котельным топливом на складах составляет 36% от нормативного запаса угля, 41% — мазута.

    Как обстоят дела на других котельных Минобороны на территории Приамурья — неизвестно. Гражданских на территорию котельных попросту не пускают, а на письменные запросы от руководства РЭУ «Амурский» ответов нет.

    Чтобы владеть полной информацией о готовности ведомственных котельных, главам муниципальных образований поручено до 7 сентября совместно с военными прокурорами гарнизонов и представителями Ростехнадзора провести проверки котельных, снабжающих теплом социальные объекты. В Минстрой данные должны быть представлены до 9 сентября. Обобщенная информация в кратчайшие сроки будет направлена руководству ОАО «Ремонтно-эксплуатационное управление» в Москву, командующему Восточным военным округом и военному прокурору Восточного военного округа.

    Источник новости: http://portamur.ru/news/detail/136758//

Популярная новость
В Завитинске загорелись дом, сарай, баня и летняя кухня
28.04.2025 19:45 133

Люди не пострадали

подробней »

Амурский областной краеведческий музей
Скрипт выполнялся 0.1047 сек.