Вторник, 29 Апреля 2025
 
Архив новостей
2025
Апрель  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29
30
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Прием заявок на благовещенский конкурс «А у нас во дворе» продлили еще на неделю
    13.09.2011 10:11 350

    Городская акция «А у нас во дворе» стартовала в областном центре в шестой раз. За это время несколько десятков дворов Благовещенска приведены в образцовый порядок. Нынешний год не стал исключением — уже в первую неделю конкурса в городское управление ЖКХ подано более десяти заявок. Об этом пишет «МК на Амуре».

    За шесть лет конкурс претерпел некоторые изменения. Менялись условия, сумма приза... В этом году организаторы также привнесли новшество — добавили номинацию для жителей частных домов. Так что теперь и они могут побороться за приз в 70 тысяч рублей.

    Дворам предлагается побороться за победу в следующих номинациях: «Двор детства», «Спортивный двор», «Зеленый двор», «Открытие года», «Лучший двор жилого дома», «Лучший из лучших». Отметим, что последняя создана специально для тех, кто принимает участие в конкурсе не в первый раз.

    Первые

    Прием заявок начался на прошлой неделе. Организаторы отмечают, что первые дни горожане были не особенно активны — подали всего два заявления. Зато уже к пятнице на их столе лежала кипа анкет. Ко вчерашнему дню было зарегистрировано около 20 дворов-участников.

    — Конкурсом жители интересуются. Многие сначала просто звонят, уточняют условия, а затем заполняют анкеты, — говорит начальник отдела по благоустройству города Сергей Казанцев. — По просьбам горожан мы продлеваем прием заявок еще на неделю. Таким образом, итоги акции подведем 29 сентября.

    Одним из первых подал заявку Владимир Пинегин. А вернее, его супруга. Семья впервые принимает участие в конкурсе. Да и, собственно, номинация, в которой они заявились, тоже определена впервые — «Лучший двор жилого дома».

    — Хочу поделиться с народом, как еще можно обустроить свой двор, — поясняет Владимир Павлович. — Мы живем практически на природе, которую постарались сохранить в изначальном виде. И мне бы хотелось, чтобы люди оценили это сочетание.

    Действительно, двухэтажный дом семьи Пинегиных расположен в сосновом бору, который, кстати, посажен и выращен самим хозяином. Последние двадцать лет геолог по профессии и одновременно мастер на все руки Владимир Пинегин работает над благоустройством своего участка. Даже своему давнему увлечению — скалолазанию — он уделил особое внимание: построил несколько отвесов и сооружения, имитирующие горы.

    — На приз я ставку не делаю. Может, кто-то увидит и захочет повторить или сделать лучше, чем у меня, — заявил Пинегин. — Буду только рад. И даже готов поделиться своими секретами.

    Во дворе

    О большом и красивом дворе жильцы многоэтажек по улице Политехнической, 19 и 19/1 мечтали долгие годы. Однако вместо двора между домами была только огромная лужа. Старшая одного из них, Галина Родикова, обращалась и к депутатам, и в управляющие компании, да и жители не раз пытались своими силами засыпать лужу и восстановить качели. Наконец этим летом за дело взялись всерьез. Большинство жителей принялись за работу, а, услышав про конкурс, ускорили процесс, и в итоге с ремонтом управились за несколько дней.

    — Сначала мы завезли машин семь пескогравия — немного подняли площадку, чтобы лужи не стояли, — рассказала о проделанной работе Галина Григорьевна. — Делали все своими силами — подключали мужчин. Кстати, средства на стройматериалы собирали самостоятельно. Может быть, именно поэтому ремонт вначале затянулся на несколько месяцев — люди неохотно сдавали деньги.

    Галина Григорьевна уточнила, что после того, как соседи увидели, что ремонтные работы во дворе идут активно, начали и денег побольше сдавать, и помощь предлагать. Так, например, молодые папы для своих детишек сколотили песочницу и кораблик, мамы-домохозяйки флажки яркие сшили, а одна из пенсионерок и вовсе принялась за хэнд-мэйд. Женщина из подручных средств смастерила различных зверюшек и сказочных героев. Со временем во дворе даже появился собственный Дворовой из пня, который приглядывает за своими небольшими владениями.

    — Конечно, хотелось бы победить в конкурсе, — делится своими надеждами Галина Родикова. — Ведь у нас в планах и остальную часть двора обустроить — установить горку, натянуть волейбольную сетку или поставить баскетбольное кольцо. Тогда в этом дворе будут отдыхать не только ребятишки, но и их родители.

    Источник новости: http://portamur.ru/news/detail/139072//

Популярная новость
В Завитинске загорелись дом, сарай, баня и летняя кухня
28.04.2025 19:45 143

Люди не пострадали

подробней »

Амурский областной краеведческий музей
Скрипт выполнялся 0.0890 сек.