Четверг, 29 Мая 2025
 
Архив новостей
2025
Май  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29
30
31
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Великому магу Дэвиду Копперфильду сегодня исполняется 55 лет
    16.09.2011 09:35 271

    Великий маг Дэвид Копперфильд (англ. David Copperfield, псевдоним по имени героя Диккенса; род. 16 сентября 1956, Метучен, Нью-Джерси) — знаменитый американский фокусник и гипнотизер, известен благодаря зрелищным иллюзиям, сопровождаемым оригинальными комментариями, указывает Википедия

    В 1994 году в английском Cosmopolitan ангелоподобная Клаудия Шиффер была сфотографирована в обнимку с каким-то инфернальным типом, а подпись рядом гласила, что вот, топ-модель нашла себе жениха, знаменитого американского фокусника, если разобраться — крайне неприятного господина с искусственным загаром и лживой улыбкой. Клаудию, скорее всего, он не любит — просто использует, чтобы выйти на европейский рынок. Прошло пять лет. Копперфильд действительно с триумфом завоевал Европу — и расстался с Клаудией.

    Демонический Дэвид в детстве был застенчивым нелюдимым еврейским мальчиком Додиком Коткиным.

    Маленький Додик обладал уникальной памятью — он на слух запоминал Тору. Ему было всего четыре года, когда дедушка показал ему карточный фокус. Что удивительно, ребенок тут же его повторил. Родители поощряли его интерес к постановке трюков — в семь он уже демонстрировал свои личные, самостоятельно сочиненные фокусы прихожанам местной синагоги.

    В двенадцать лет он мог выбирать для выступления любой концертный зал родного города Метчена, что в штате Нью Джерси. Дэвид был местной знаменитостью, его обожали. Дальше — больше. В пятнадцать лет г-на Коткина приняли в Американское общество магов — он стал самым молодым его членом. В шестнадцать он преподавал магию в университете Нью-Йорка.

    В 1978 году телекомпания Эй-би-си пригласила талантливого молодого человека на роль ведущего программы «Волшебство Эй-би-си». Программа имела очень высокий рейтинг. В последующие четырнадцать лет Дэвида двенадцать раз номинировали на «Эми» — аналог премии «Оскар», только в области шоу-бизнеса. Пять из двенадцати призов он получил.

    В 80-е годы со своими грандиозными шоу он объездил всю Америку, а затем и весь мир. Прославился рядом трюков: проходил через Великую Китайскую стену, летал над Гранд-Каньоном, «испарял» Статую свободы, самолет и вагон Восточного экспресса.

    Но самый простой и восхитительный его фокус — полет. Он «просто» летает. Не как птица — скорее, как вертолет: с места в карьер.

    ***

    Михаил Илларионович Кутузов родился (5) 16 сентября 1745 года в дворянской семье. Получив отличное домашнее воспитание, уже в 12 лет Михаил был зачислен капралом в военную дворянскую школу. В 1761 году он получил первый офицерский чин, а еще через год в чине капитана был назначен командиром роты Астраханского пехотного полка, во главе которого стоял А. В.Суворов. Такая стремительная карьера юного Кутузова объясняется не только хорошим образованием, но и хлопотами отца, имеющего вес в военных кругах, пишет calend.ru.

    Настоящей школой воинского мастерства стало участие Кутузова в русско-турецкой войне 1768-1774 годов. В июле 1774 года Кутузов был тяжело ранен, пуля через левый висок вышла у правого глаза. Во время осады Очакова (1788) Кутузов получил второе опасное ранение — пуля прошла навылет «из виска в висок позади обоих глаз». Хирург Массот, лечивший его, был очень удивлен: «Должно полагать, что судьба назначает Кутузова к чему-нибудь великому, ибо он остался жив после двух ран, смертельных по всем правилам науки медицинской».

    И впрямь судьба предназначала Михаила Илларионовича к великим свершениям. Он успешно участвует во многих воинских сражениях, проявляя талант и мудрость полководца; успешно несет дипломатическую службу в Стамбуле, завоевывая доверие султана; его назначают на важнейшие посты в Финляндии, Голландии, Литве, где он выполняет ответственные дипломатические поручения.

    В начале царствования Александра I Кутузов занял пост Петербургского военного губернатора. В 1805 году он назначен командующим войсками, действовавшими в Австрии против Наполеона. Александр I под влиянием молодых советников настоял на проведении генерального сражения. Возражения опытного полководца не были приняты во внимание, и под Аустерлицем русско-австрийские войска потерпели поражение.
    Впрочем, вскоре Кутузов доказал свой полководческий талант. Он не только нанес поражение туркам в 1811 году, будучи главнокомандующим Молдавской армией, но еще и подписал в 1812 году выгодный для России Бухарестский мир, за что был удостоен графского титула (1811), а через год — титула светлейшего князя.

    Однако, наиболее ярким событием в биографии Кутузова стала военная кампания 1812 года против французов. Он не сразу был назначен главнокомандующим русскими войсками, придя к руководству, когда размолвки в генеральской среде достигли критической точки. Однако его действия, иногда идущие вразрез с ожиданиями армии и общества, привели к фактической гибели французской армии.

    Скончался выдающийся полководец Михаил Илларионович Кутузов (16) 28 апреля 1813 года в Польше, оставшись в памяти потомков легендарной фигурой. Его забальзамированное тело было перевезено в Петербург и похоронено в Казанском соборе.

    Фото: samosoboj.ru.

    Источник новости: http://portamur.ru/news/detail/142000//

Популярная новость
В центре Благовещенска произошло ДТП с переворотом
26.05.2025 07:47 185

На месте работала скорая помощь

подробней »

Амурский областной краеведческий музей
Скрипт выполнялся 0.1944 сек.