Четверг, 29 Мая 2025
 
Архив новостей
2025
Май  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29
30
31
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Сегодня День рождения смайлика
    19.09.2011 09:21 325

    19 сентября 1982 года профессор Университета Карнеги-Меллона Скотт Фалман (Scott E. Fahlman) впервые предложил использовать три символа, идущие подряд — двоеточие, дефис и закрывающую скобку — для того чтобы обозначать «улыбающееся лицо» в тексте, который набирается на компьютере. Это было серьезным пополнением электронного лексикона, пишет calend.ru.

    История сохранила то самое письмо, которое Фалман отправил на местную электронную доску объявлений, которая была прототипом сегодняшних форумов и в то время являлась основным средством общения между сотрудниками университета.

    Историческому сообщению предшествовала долгая дискуссия, в которой участники обсуждали вопрос, какие символы стоит использовать для того, чтобы показывать, что сообщение носит юмористический характер. Нужно сказать, что сообщение, в котором впервые был использован «смайлик», было найдено лишь в 2002 году, в архивах доски объявлений, которые сохранились на пленке.

    В «цифровых археологических раскопках», которые были организованы исключительно с целью найти это сообщение и тем самым определить дату рождения «смайлика», принимало участие несколько энтузиастов :-)

    За более 25 лет своего существования «смайлик» стал неизменным атрибутом электронного общения, и многие уже не могут представить, как можно было бы без него обходиться.

    «Смайлик» заменяет то, чего не достает в общении посредством чата или электронной почты — интонацию голоса и мимику. «Смайлики» помогают лучше понять собеседника, уловить его настроение, в конце концов, они просто забавные и вызывают положительные эмоции.

    А в начале октября отмечается Международный день улыбки.

    ***

    19 сентября 2007 года между РосНИИРОС и Фондом Развития Интернет было подписано «Соглашение о поддержке и развитии домена SU сети Інтернет», целью которого является создание оптимальных условий для функционирования и дальнейшего развития домена SU, указывает calend.ru.

    Во Всемирной паутине домен SU — это национальный домен верхнего уровня для СССР. Домен используется до сих пор, хотя Советский Союз уже прекратил свое существование. Первый отечественный проект сети был создан в Институте атомной энергии имени И.В.Курчатова и объединил физиков и программистов.

    28 августа 1990 года был проведен первый сеанс телекоммуникационной связи с Финляндией по международному телефону — сеть, которая впоследствии будет называться «РЕЛКОМ», впервые соединилась с мировой сетью Интернет.

    19 сентября 1990 года Ассоциация пользователей UNIX (SUUG — Soviet UNIX User's Group) зарегистрировала домен верхнего уровня SU для применения на территории СССР. Она же выполняла функции администрирования домена. Первым российским сайтом стал ресурс отделения математики РАН ipsun.ac.msc.su (сегодня — www.ras.ru).

    После распада СССР бывшие союзные республики, ставшие независимыми, получили собственные домены. А для России Международный сетевой информационный центр «InterNIC» в 1994 году зарегистрировал национальный домен RU. Зона SU была заморожена и в этом состоянии пребывала до тех пор, пока в 2002 году ее не открыли для приоритетной регистрации новых имен — там регистрировали только владельцев товарных знаков.

      В 2003 году Фондом Развития Интернет, на который в настоящее время возложены функции администратора домена SU, было объявлено о завершении периода приоритетной регистрации, и 27 июня того же года началась открытая регистрация доменов второго уровня в зоне SU. 

    Источник новости: http://portamur.ru/news/detail/142405//

Популярная новость
В центре Благовещенска произошло ДТП с переворотом
26.05.2025 07:47 185

На месте работала скорая помощь

подробней »

Амурский областной краеведческий музей
Скрипт выполнялся 0.3407 сек.