Суббота, 01 Февраля 2025
 
Архив новостей
2025
Февраль  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Благовещенцы наткнулись на увядающую аллею саженцев
    15.09.2023 14:55 138
    Жители амурской столицы наткнулись на увядающую аллею молодых берез. Саженцы, по словам горожан, появились на Театральной в середине августа. Сейчас большая часть деревьев почти погибла. В администрации Порт Амуру сообщили, что за разрешением на проведение посадок в этом районе никто не обращался. Участок, на котором появились деревца, — не согласован с управлением ЖКХ. Начальник Благовещенского районного отдела Амурского филиала ФГБУ Россельхозцентр Павел Жирнов в беседе с Порт Амуром предположил, что именно могло погубить березы. Так, по словам эксперта, высадившие деревца горожане выбрали для создания аллеи неподходящие сроки и, вероятно, не обеспечили должного ухода. — Во-первых, березы хорошо растут только при достаточном увлажнении, поэтому после посадки в первые годы их нужно поливать, если это городской газон. В лесу-то естественная влажность, а в городе много воды уходит в ливневую канализацию, проходит мимо деревьев. Березы очень тяжело приживаются в городе. Нужно несколько лет ухаживать за ними. Второй момент, посадка деревьев обычно осуществляется в весенний период — с середины апреля по середину мая, когда корневая система еще не начала активно работать, либо осенью — с конца августа и по середину октября. В августе слишком рано их пересадили, — сказал Павел Жирнов. Также эксперт отметил, что любые деревья при посадке необходимо подвязывать, в противном случае их может «раскачивать». Не подвязанные саженцы тяжелее приживаются. Кроме этого после посадки дерево нужно замульчировать — подсыпать прикорневую зону листвой, перегноем, перепревшими опилками — это убережет «лунку» от испарения, а сам саженец от гибели. — Дальше. При посадке любого дерева его нужно не просто посадить в городскую почву, а обязательно удобрить ее плодородной. Выкопать яму сантиметров 40 шириной, посадить дерево и по краям внести плодородную почву, вокруг саженца. Потому что в городе почва, как правило, пропитана токсинами от сгоревших автомобильных масел, бензина и прочего. Токсины тормозят приживление дерева, его рост. После посадки дерево не должно опуститься вниз, не должна образоваться лунка, иначе в этой лунке будет застаиваться вода и дерево сгниет от переувлажнения. Корневая шейка саженца должна быть выше уровня газона где-то сантиметров на пять. Потом, когда земля осядет, дерево опустится вниз и будет вровень с газоном. И не стоит копать глубже глинистого слоя, иначе в лунке также будет застаиваться вода и дерево опять же будет страдать от переувлажнения, — дал рекомендации ученый. В мэрии горожанам напомнили, что место посадки обязательно нужно согласовать с управлением ЖКХ. Специалисты помогут определить, не входит ли участок в охранную зону сетей либо территорию для последующей застройки. В противном случае деревца могут быть удалены в связи с ремонтными работами на сетях или при расчистке площадки под будущую стройку. Телефон управления ЖКХ: 66-18-84.

    Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/blagoveschentsyi-natknulis-na-uvyadayuschuyu-alleyu-sajentsev//

Популярная новость
ХХXVII областная научно-практическая конференция «Современные проблемы и перспективы развития музейного дела в Амурской области»
27.01.2025 16:30 189

30-31 января 2025 г. в Амурском областном краеведческом музее состоится ежегодная ХХXVI областная научно-практическая конференция, посвящённая современным аспектам и проблемам развития музейного дела в Амурской области

подробней »

Амурский областной краеведческий музей
Скрипт выполнялся 0.0829 сек.