Вторник, 29 Апреля 2025
 
Архив новостей
2025
Апрель  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29
30
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • В Свободном запустили цех, производящий «живое молоко»
    05.10.2011 17:25 341

    В Свободном открылся цех по производству молочной продукции. Первыми на открытии цеха произведенную предприятием продукцию попробовали глава региона Олег Кожемяко и зампред правительства Александр Нестеренко.

    «Очень хорошее, вкусное молоко, амурчане не ошибутся, если в магазине остановят свой выбор на этих бутылках», — похвалил продукт глава региона.

    На предприятии цельное молоко жирностью от 3 до 4% разливается в пластиковые бутылки объемом 1,4 литра. В перспективе здесь будут производить также кисломолочную продукцию — кефир, творог, ряженку, а объем выпускаемой готовой продукции дойдет до 8 тонн в смену.

    Особенностью работы цеха, сообщает правительство области, является технология обработки молока.

    — Это так называемое «живое молоко», поскольку мы в производстве применяем бережную пастеризацию. При этом в полном объеме сохраняются микроэлементы и витамины. Если молоко обрабатывать горячим паром, то из-за шокового воздействия оно потеряет часть полезных качеств. При бережном воздействии используется другая технология, температуры значительно более низкие, поэтому вкус улучшается и на выходе продукт получается почти как от коровы, — рассказал управляющий цехом Сергей Поздняков.

    Глава региона подчеркнул, что открытие подобного предприятия было необходимым.

    — Теперь у крестьян, занимающихся ведением личного подсобного хозяйства, появился гарантированный рынок сбыта буквально в шаговой доступности. У жителей близлежащих городов и поселков появилась возможность пить свежее, очень вкусное молоко. Сейчас у руководства предприятия после отработки технологии на первый план выходит задача поработать над вопросами реализации, чтобы создать какие-то торговые точки и сделать продукт по цене доступным для наших покупателей — поделился впечатлениями Олег Кожемяко.

    Кроме молочного цеха, в Свободном открылся еще один — убойный. Приемку скота здесь будут вести от населения сел Шимановского, Мазановского, Свободненского районов. Цех оснащен современным оборудованием, что позволит вывести процесс забоя скота и обработки мяса и субпродуктов на качественно новый уровень. Мощность производства специалисты оценивают в 5 тонн в смену.

    Источник новости: http://portamur.ru/news/detail/146449//

Популярная новость
В Завитинске загорелись дом, сарай, баня и летняя кухня
28.04.2025 19:45 113

Люди не пострадали

подробней »

Амурский областной краеведческий музей
Скрипт выполнялся 0.1074 сек.