Вторник, 29 Апреля 2025
 
Архив новостей
2025
Апрель  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29
30
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Благовещенец купил в магазине «химический» термопот
    13.10.2011 17:48 437

    «Термопот, который разбирается в чае» — гласит рекламный слоган, украшающий упаковку новенького электрического чайника с функцией термоса. Однако утверждение это весьма спорное. Прокипяченная в нем вода пахнет пластиком, а если рискнуть и попробовать эту воду — во рту надолго остается привкус неизвестной «химии». Решение вопроса, казалось бы, лежит на поверхности — неисправный прибор необходимо поменять в магазине. Только вот у продавцов на эту проблему оказался свой взгляд. Как избавиться от электрического прибора с подозрительным запахом и чем он может быть опасен для здоровья, выясняла корреспондент «МК на Амуре».

    Термопот — изобретение научных умов, весьма удобен в хозяйстве: кипятит воду и сохраняет ее горячей долгое время, а следовательно, экономит электричество. Эти преимущества и побудили нашего читателя Александра Соловьева приобрести чудо-прибор в крупном благовещенском магазине бытовой техники, расположенном в районе автовокзала. Супруга Алена давно намекала — мол, хорошо бы такую штуковину в доме иметь.

    Цена аппарата немаленькая — 3 200 рублей, — но нашего героя это не смутило. Только вот, помимо долгожданного чайника с наворотами, Алена Соловьева получила еще и не очень приятный бонус: от вскипяченной в термопоте воды разило пластмассой! Чайник раньше не использовался, поэтому, наверное, может в первый «запуск» источать аромат пластика, великодушно решили Соловьевы. Но повторное его использование прошло с тем же результатом. Даже по прошествии двух недель ежедневного кипячения пить воду из термопота в семье так и не рискнули.

    — Я отнес термопот обратно в магазин, но возвращать деньги там отказались, — поделился с нами Александр. — Сказали, что такой запах — нормальное дело даже в течение нескольких месяцев. Посоветовали кипятить его с лимонадом газированным, например «Буратино» или «Ситро», мол, так многие клиенты поступали.

    Заливать в «ароматный» прибор газировку Александр и Алена не захотели. И потребовали заменить термопот. Тогда им выписали направление в сервисный центр. К счастью, агрегат поменяли. Только вот счастье это было недолгим.

    — Новый — не значит хороший, — продолжает Соловьев. — Он так же вонял пластиком, как и предыдущий, но ко всему прочему после первого же кипячения начал протекать!

    Соловьевы решили: в интересах амурчан необходимо срочно снять эти термопоты с продажи. За помощью семья обратилась в нашу газету.

     — Я понимаю одно: нет смысла в том, чтобы снова идти в магазин и просить заменить термопот. У них вся серия, похоже, «благоухает». Ну, заменят мне его на другой, а где гарантия, что он будет лучше?! — возмущается Соловьев. — Я уже не говорю о том, что сейчас такой чайник может приобрести каждый, а если вода пахнет пластмассой, то пользы здоровью она явно не принесет.

    Мы решили сдать этот чайник на экспертизу в Амурскую торгово-промышленную палату РФ. Но протестировать попросили не только сам прибор, но и воду, которую только что в нем прокипятили. Результаты проверки оказались шокирующими.

    (Продолжение читайте в следующем номере «МК на Амуре» в четверг, 20 октября).

    Источник новости: http://portamur.ru/news/detail/148395//

Популярная новость
В Завитинске загорелись дом, сарай, баня и летняя кухня
28.04.2025 19:45 113

Люди не пострадали

подробней »

Амурский областной краеведческий музей
Скрипт выполнялся 0.0983 сек.