Вторник, 29 Апреля 2025
 
Архив новостей
2025
Апрель  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29
30
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Олег Кожемяко: «Пора прекратить вакханалию в тарифной политике»
    25.10.2011 16:47 399

    Сегодня, 25 октября, по итогам совещания по вопросам подготовки к отопительному сезону губернатор Приамурья дал ряд поручений главам местного самоуправления. Олег Кожемяко в жесткой форме потребовал от них четкой работы по погашению долгов предприятий ЖКХ за потребленные услуги. Рост дебиторской задолженности с прошлого года составил 11,1%.

    — Я прошу прокуратуру и следственный комитет посмотреть по районам и городам, где есть наиболее яркие случаи по преднамеренному банкротству ООО, — подчеркнул глава региона. — Нужно детально проанализировать, где такие ситуации повторяются из года в год, где фигурируют одни и те же руководители коммунальных предприятий, а расчетов за топливо как не было, так и нет.

    Не менее проблемный вопрос — долги населения по коммунальным платежам. Жители области задолжали 1,858 миллиарда рублей. Рост с прошлого года составил более 30%. Хуже всех работы по взысканию долгов ведут Тында, Магдагачинский район и ЗАТО Углегорск. Еще одна серьезная проблема — невозможность взыскания долга с должников по причине отсутствия имущества.

    До 1 ноября в области должны быть созданы комиссии по работе с дебиторской задолженностью за ЖКУ. До 15 ноября на территории области появится «Единый расчетно-кассовый центр» по обслуживанию и приему платежей от населения. В минстрое появится рабочая группа, курирующая данный вопрос, а до 26 декабря должны быть заключены договоры на обслуживание и передачу управляющим компаниям лицевых счетов в ЕРКЦ.

    — Пора прекратить вакханалию, которая ведется в тарифной политике в коммунальном комплексе, — сказал Олег Кожемяко. — Нельзя перекладывать все расходы на тариф. Мы этим перегружаем и население, которое добросовестно платит, и наш бюджет, бюджетные организации. Мы на субсидии тратим более 200 миллионов рублей. Или мы наводим порядок, или этот бардак нас просто сметет. Население уже не может выдерживать постоянный рост тарифов, а возможности бюджета тоже небезграничны. Если раньше мы требовали с глав просто безаварийного прохождения отопительного сезона, теперь уже надо выходить на следующий этап — совершенствование системы ЖКХ с учетом современных реалий. Нужно создавать условия для того, чтобы в жилищно-коммунальный комплекс пришел частный бизнес и инвестиции, чтобы не рос тариф. Это наша основная задача.

    Кстати, чиновники отметили, что сегодня само население поднялось на борьбу с недобросовестными управляющими компаниями.

    — Об этом свидетельствуют многочисленные жалобы жильцов. В Благовещенске худшими являются аварийно-восстановительная компания, есть претензии к «Евросервису», поскольку у них очень большой жилой фонд — возможно, люди с таким объемом просто не справляются. Так же есть вопросы к «Жилкомфорту». Худшая в области компания — «Гарант» в Сковородинском районе, — рассказал начальник государственной жилищной инспекции области Геннадий Еровенко.

    Губернатор отметил, что там, где есть жалобы от населения, нужно детально разбираться, привлекая правоохранительные органы.

    Следующее совещание по проблемным вопросам жилищно-коммунального комплекса намечено на начало декабря.

    Источник новости: http://portamur.ru/news/detail/151548//

Популярная новость
В Завитинске загорелись дом, сарай, баня и летняя кухня
28.04.2025 19:45 114

Люди не пострадали

подробней »

Амурский областной краеведческий музей
Скрипт выполнялся 0.1124 сек.