Вторник, 29 Апреля 2025
 
Архив новостей
2025
Апрель  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29
30
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Жители Бурейского района готовятся к переезду из ветхого жилья в новостройки
    14.11.2011 16:31 382

    Строительство нового жилья для переселенцев подходит к концу. Об этом сообщает пресс-служба амурского правительства.

    Почти два десятка лет жители Перевалбазы были вынуждены жить во времянках и общежитиях. Специально для их переселения в центре поселка Новобурейский уже построены два многоквартирных дома на 60 и 34 квартиры.

    Перевезенные после строительства Зейской ГЭС жилые вагончики на протяжении трех десятков лет служат постоянным жильем для бывших строителей гидроэлектростанции.

    — Мы приехали сюда еще в 1982 году, для нашего проживания были построены общежития, в вагончиках, в которых мы сейчас живем, раньше располагались кабинеты руководства и магазины, — вспоминает жительница Перевалбазы Ольга Носкова. — После того как строительство Бурейской ГЭС было закончено, эти административные вагончики были приспособлены под жилье, и сюда переселили часть рабочих. Так до сегодняшнего дня мы живем здесь.

    Сейчас временные постройки разваливаются. Полностью исчерпанный ресурс времянок дает о себе знать.

    — Дыры в стенах и осыпающаяся штукатурка — лишь малая доля того, что нам приходится терпеть. К примеру, зимой, если полностью закрыть кран на кухне, может замерзнуть вода в трубах, — о своих условиях жизни рассказала Ольга Николаевна.

    Жильцы общежитий Перевалбазы испытывают проблему и с канализацией. Прогнившие трубы не пропускают сточные воды в септик, вкопанный под общежитием. Стоки уходят прямо под дом.

    Возведение 60-квартирного дома было начато в 2009 году в рамках программы «Социальное развитие Забайкалья и Дальнего востока». Вскоре программа по переселению была заморожена, и ограничено финансирование из федерального бюджета. Процесс двинулся после объезда трассы «Чита-Хабаровск» премьер-министром России. Именно тогда Владимир Путин пообещал гражданам решение их жилищного вопроса в ближайшее время и поручил губернатору Кожемяко это обещание выполнить.

    — В 60-квартирный дом будут заселены жители трех жилых домов поселка Перевалбаза, остальные квартиры будут распределены между жителями района в соответствии с очередностью и региональным законом «О жилищной политики в Амурской области», — прокомментировал глава Бурейского района Павел Штейн.
     
    В 34-квартирный дом будут заселяться только жители двух общежитий Перевалбазы. Проектирование в этом доме проводилось в соответствии с программой — жители получают новые квартиры, площадь которых соответствует занимаемой ими в настоящее время.

    — Работы по строительству нового жилья для переселенцев интенсивными темпами ведутся с марта текущего года, — рассказал начальник участка ООО «Дальсвет +» Сергей Бобровник. — В настоящее время в 60-квартирном доме полностью завершено все капитальные строительные работы, проводится косметическая отделка: клеим обои, застилаем линолеум и устанавливаем сантехнику. Уже проведена промывка канализации, в ближайшее время дом будет подключен к постоянному энергоснабжению.

    Строительство 34-квартирного дома было начато гораздо позже, но его возведение не намного отстает от 60-квартирного. Здесь уже подведены все инженерные сети. Сегодня начаты работы по укладке крыши. По завершению отделки 60-квартирного дома бригада отделочников приступит к работам в 34-квартирном.

    Как заверили строители, отделка помещений будет закончена в ближайшее время. Сдача домов запланирована на конец года, 60-квартирный дом будет сдан к 1 декабря, а 34-квартирный — 20 декабря.

    Предварительное распределение квартир начнется в ближайшее время, глава региона Олег Кожемяко намерен лично контролировать этот процесс.

    Источник новости: http://portamur.ru/news/detail/155923//

Популярная новость
С начала пожароопасного периода в Приамурье составлено 232 протокола за нарушение требований пожарной безопасности
28.04.2025 09:46 94

подробней »

Амурский областной краеведческий музей
Скрипт выполнялся 0.1245 сек.