Во второй пожарной части Благовещенска проходит стажировку новый диспетчер. Чтобы принять Тимура Михальчика на работу, здесь пришлось переоборудовать часть служебных помещений. Дело в том, что у нового сотрудника первая группа инвалидности.
На своем новом рабочем месте Тимур Михальчик ориентируется так же хорошо, как и по карте Благовещенского района. Правда, в пожарной части для нового диспетчера есть и свои ориентиры: специальные пандусы, и даже отдельный санузел.
Оборудование нового санузла и мини-кухни обошлось в 200 тысяч рублей. Пожарная часть полностью оплачивала его из собственных средств. Два месяца в свободное от службы время личный состав занимался ремонтом. К примеру, заместитель начальника Павел Пантусов облицовывал кафелем стены.
Для людей на колясках места в этой пожарной части стали вакантными благодаря федеральной программе «Доступная среда». Кстати, для Тимура Михальчика здесь доступен не только первый этаж (его основное место работы), но и второй. Здесь лестница также оборудована пандусом. Сделано это специально, чтобы Тимур мог пообщаться с коллективом на общей кухне или попасть в комнату психологической разгрузки.
Рабочий день у Тимура Михальчика с девяти до четырех с перерывом на обед. В таком режиме он трудится уже восьмой день — пока проходит дистанционную стажировку: изучает нормативные документы и через интернет исполняет поручения управления, находящегося в Санкт-Петербурге. Рабочее место, говорит, оборудовано на пять с плюсом, да и зарплата устраивает — 15 тысяч рублей.
После военной пенсии — до травмы Тимур служил прапорщиком в ДВВКУ — для него это второй источник дохода. А вот пожарная часть — едва ли не единственное место в Благовещенске, где для Тимура Михальчика открыты все дороги.
Кстати:
Всего на работу во вторую пожарную часть Благовещенска приняты двое новых диспетчеров. Работают они посменно, с 9 до 16 и с 16 до 23 часов. В планах амурского управления МЧС взять на работу еще десять человек с инвалидностью. Так, к примеру, один специалист работает диспетчером в Ивановском районе, а с января еще трое (слабовидящие и люди с небольшим ограничением передвижения) будут трудостроены в «Центр управления кризисными ситуациями» Амурской области. Они будут работать под руководством более опытных сотрудников.
Источник новости: http://portamur.ru/news/detail/159031//
Люди не пострадали