Вторник, 29 Апреля 2025
 
Архив новостей
2025
Апрель  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29
30
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Более восьмидесяти благовещенских кошек померялись красотой
    11.12.2011 13:07 425

    В субботу первый этаж бывшего ДОРА снова огласился мяуканьем, урчанием и зазывным «кыс-кыс». В честь пятилетия клуба «Котамур-р-р» там прошла десятая юбилейная выставка «усатых и хвостатых». Персы, бобтейлы, вислоухие шотладцы, короткошерстные британцы — зайдя сюда, любой кошколюб и кошковед в секунды терял волю — всех хотелось потрогать, погладить и почесать.

    — На такие выставки стараюсь ходить регулярно, один раз даже со своим «скотиком» участвовала, — рассказала зритель Жанна Федорец. — Очень тесно, зрителей ну очень много, а вот животные все как на подбор — мордатые, длинные, здоровые. Такое чувство, что сейчас преобладают кошки от пяти кило и выше.

    Среди привычных «пушистиков» затесались и «лысики» — канадские и донские сфинксы. Их температура тела гораздо выше человеческой, поэтому в фойе животным было прохладно. Чтобы кошкам было тепло, хозяева заранее припасли своим любимцам кофточки и толстовки.

    — Для сфинксов нормальная температура примерно +20 градусов, если ниже, животное может и заболеть, — рассказала кошатница Елена Белоусова. — Они на батареях спят, а летом на солнышке загорают. Да-да, не смейтесь — у них шкурка даже цвет меняет, прямо как у людей.

    Эти же сфинксы чуть позже сорвали кучу оваций. Особенно умилили зрителей семейная кошачья пара в свитерках, которые на парном конкурсе вели себя как влюбленные (см. фото).

    Не обошлось и без сюрпризов — выставка-то юбилейная.

    — После обеда сюда придут клоуны, и мы сделаем с кошатниками чаепитие прямо в зале, — поделилась инструктор-фелинолог клуба «Котамур-р-р» Ольга Демкина. — Будем обмениваться мнениями по выставке, обсуждать тенденции. К примеру, на выставке ну очень много мейн-кунов, а если б вы знали, сколько их в Благовещенске — такое ощущение, что это город мейн-кунов! К слову, порода под кастрацию стоит от 30-ти тысяч, без кастрации — до 150-ти тысяч за животное.

    Кстати о мейн-кунах — на выставке было около десяти представителей этой породы, причем сразу два из них оказались у видного амурского работника министерства культуры.

    — Для нас эти кошки уже полноценные члены семьи, — поделилась заместитель министра культуры Амурской области Ольга Юркова. — Умные, добрые, «домашние рыси» как их называют. Хотим скоро еще одного котенка взять, чтобы дома было весело, и дети с ними играли, цена здесь не главное. Как сказала моя подруга, «хобби не может быть дешевым».

    Однако наряду с породистыми кошаками, были и беспородные участники.

    — Наш Тоша только по отцовской линии породистый — папа сиамский, но это нисколько нас не смущает, — рассказала участница выставки Александра Полева. — Мы решили выйти участвовать наравне с породистыми котами, чтобы показать — неважно какой кот, важно, чтобы о нем заботились и его любили. Видите, какой красавец?

    Всех кошек оценивало и осматривало строгое жюри. По результатам судейства эксперты определили трех победителей (так называемых, «бестов»):

    — в номинации «котята и юниоры» лучшей стала шотландская вислоухая кошечка Бусинка Калидония Кэт;
    — среди «кастратов» не было равных британской кошке Тутси;
    — главный приз получил взрослый канадский сфинкс Лемур Ха-ха.

    Источник новости: http://portamur.ru/news/detail/160809//

Популярная новость
В Завитинске загорелись дом, сарай, баня и летняя кухня
28.04.2025 19:45 153

Люди не пострадали

подробней »

Амурский областной краеведческий музей
Скрипт выполнялся 0.1222 сек.