Певице Валерии исполняется 44 года
17.04.2012 08:20 357
Валерия (Алла Юрьевна Перфилова) родилась 17 апреля 1968 года в городе Аткарске в Саратовской области в семье академических музыкантов. По окончании музыкальный школы (класс фортепиано) в 1985 году поступила в музыкальную академию имени Гнесиных (эстрадный вокал). Учителями Валерии были Иосиф Кобзон и Гелена Великанова.
В начале своей творческой деятельности Валерия принимает участие в ряде конкурсов начинающих исполнителей. В 1992 году она выпускает свой первый альбом на английском языке «Таёжная симфония» и в это же время записывает альбом русских романсов. В этом же году Валерия стала победительницей телевизионного конкурса «Утренняя звезда», международного конкурса «Братиславская лира» и получила приз зрительских симпатий на конкурсе «Юрмала-92», а в следующем её называют «Человеком года» решением Союза журналистов России.
В 1990-х годах она выпустила несколько успешных синглов и альбомов. С 1996 по 1998 год певица преподавала в музыкальной академии имени Гнесиных.
В 2001 году Валерия уходит со сцены из-за развода со своим мужем и продюсером Александром Шульгиным, но уже 5 июня 2003 года состоялось триумфальное возвращение звезды в шоу-бизнес. Песня «Часики» получает национальную премию «Золотой граммофон», а её новый альбом «Страна любви» стал рекордным по рейтингу продаж по сравнению с предыдущими альбомами.
В 2003 году певицу награждают орденом «За возрождение России. 21 век», а читатели газеты «7 дней» признают её самой популярной и самой красивой исполнительницей на эстраде.
В 2004 году Валерия становится обладательницей премий двух главных музыкальных каналов России — «Муз-ТВ» и «MTV Russia Music Awards» в номинации «Лучшая исполнительница», позже певица получает четыре премии «Золотой граммофон» и премию «MTV RMA» за «Лучшую песню». В рейтинге журнала «Forbes» среди 50-ти самых высокооплачиваемых российских деятелей кино, спорта, литературы и музыки Валерия занимает 9-е место (на 2005 год).
Помимо музыкального творчества Валерия была лицом рекламных кампаний ряда известных международных торговых марок. Она - обладательница собственной линии духов и ювелирных украшений «De Leri», автор книг «И жизнь, и слёзы, и любовь» и «Йога с Валерией». Валерия была членом жюри телевизионного конкурса молодых исполнителей «Секрет успеха» («X-Factor»), её регулярно приглашают в жюри Международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна» в Юрмале.
Заслуженная артистка России, неоднократный лауреат российского фестиваля «Песня года», национальной российской премии «Овация», победитель хит-парадов «Звуковая дорожка МК», «Золотой граммофон» - Валерия также занимается благотворительной деятельностью.
Певица трижды была замужем, в настоящее время ее муж и продюсер — Иосиф Игоревич Пригожин. Они воспитывают троих детей – Анну, Артемия и Арсения (дети Валерии от второго брака).
Сейчас Валерия продолжает свою творческую деятельность на эстраде, много гастролирует, выпускает новые альбомы, принимает участие в различных телепроектах, пишет сайт
calend.ru
Напомним, что в феврале этого года певица
приезжала в Благовещенск с очередной концертной программой, которая была посвящена 20-летию ее творческой карьеры.
* * *
Никита Сергеевич Хрущев родился 17 апреля 1894 года в селе Калиновка Курской губернии в шахтерской семье. Получил начальное образование в церковно-приходской школе. С 1908 года работал слесарем, чистильщиком котлов, состоял в профессиональных союзах, участвовал в рабочих стачках. В годы Гражданской войны воевал на стороне большевиков. В 1918 году вступил в коммунистическую партию.
В 1922 году он поступает на рабфак Донтехникума, где становится партсекретарем техникума, а в июле 1925 назначается партийным руководителем Петрово-Марьинского уезда Сталинской губернии.
В 1929 году Никита Сергеевич поступил в Промышленную академию в Москве, где был избран секретарём парткома. В январе 1938 года он был назначен первым секретарем ЦК компартии Украины. В том же году стал кандидатом, а в 1939 году – членом Политбюро.
В годы Великой Отечественной войны он являлся членом военных советов нескольких фронтов, в 1943 году получил звание генерал-лейтенанта. В декабре 1949 Хрущев стал первым секретарем Московского комитета партии и секретарем ЦК ВКП(б).
После смерти Сталина, когда председатель совета министров Маленков оставил пост секретаря ЦК, Хрущев стал «хозяином» партаппарата, хотя вплоть до сентября 1953 года не имел титула первого секретаря. В сентябре 1953 года Никита Сергеевич официально занял пост первого секретаря ЦК КПСС.
Наиболее ярким событием в карьере Хрущева был XX съезд КПСС, состоявшийся в 1956 году. В докладе на съезде он выдвинул тезис, согласно которому война между капитализмом и коммунизмом не является «фатально неизбежной» и выступил с осуждением Сталина, обвинив его в массовом уничтожении людей и ошибочной политике.
Находясь на высших государственных постах, Хрущев инициировал так называемую «оттепель» во внутренней и внешней политике СССР, а также реабилитацию жертв политических репрессий. В период правления Хрущева была начата подготовка «Косыгинских реформ» – попытки внедрения в плановую социалистическую экономику отдельных элементов рыночной экономики. При нем была проведена программа массового строительства дешевого жилья (которое получило в народе название «хрущоб»). Прославился он и своей непоследовательностью, прожектерством.
После 1964 года Хрущев, формально сохраняя свое место в ЦК, по существу находился в отставке. Умер Никита Сергеевич в Москве 11 сентября 1971 года и похоронен на Новодевичьем кладбище, пишет сайт
calend.ru
Фото: max-pix.com
Источник новости: http://portamur.ru/news/detail/pevitse-valerii-ispolnyaetsya-44-goda//