Рене Зеллвегер родилась 25 апреля 1969 года в городке Кэти, штат Техас, США. Ее отец был инженером, мама медсестрой. Рене и ее старший брат Эндрю — первые из их семьи, кто родился в Америке. В их жилах течет швейцарско-норвежская кровь. Кстати, делая первые шаги в карьере, Рене категорически отказалась менять свою труднопроизносимую для американцев фамилию — она очень ею гордится.
В школе Рене активно занималась спортом, была участником команды по легкой атлетике, баскетболу и главой группы поддержки школьной футбольной команды, а также занималась гимнастикой. Родители думали, что их дочь станет спортсменкой. Но из-за полученной однажды травмы о мечтах стать чемпионкой Рене пришлось забыть. Однако там же, в школе, Рене стала посещать драматическую театральную студию, играла в любительских постановках.
После окончания школы в 1987 году, Рене поступила в Техасский университет, на факультет журналистики. Для подработки устроилась официанткой в стрип-бар «Sugar’s» (сама она стриптиз не танцевала). Накопив достаточно денег, через некоторое время Рене начала брать уроки актерского мастерства — просто потому, что это ей это нравилось. Дабы уроки не пропадали даром, Рене принимала участие в университетских театральных постановках. Затем она начала участвовать в кино-кастингах, однако на первых порах добилась только съемок в рекламных роликах.
Окончив университет в 1991 году, Рене получает небольшие роли на ТВ, а затем и в кино. Первую заметную роль она сыграла в фильме ужасов «Техасская резня бензопилой 4: Новое поколение» (1994). Во время этих съемок Рене решила попробоваться на главную роль в комедийный триллер «Любовь и 45 калибр». После этого фильма ее заметили в Голливуде.
После главной роли в мелодраме «Весь огромный мир», на Рене обратил внимание режиссер Камерону Кроу. В тот момент он искал актрису для фильма «Джерри Магуайер» (1996). Рене была выбрана на роль Дороти, сыграв вместе с Томом Крузом и Кьюбой Гудингом младшим. После выхода на экраны этой очень удачной ленты актриса стала по-настоящему известна.
Однако следующие несколько картин Зеллвегер получились не особо удачными. Только в 2000 году эту полосу прервала комедия «Я, снова я и Ирэн», где пару Рене составил Джим Керри, а вышедший в том же году фильм «Сестричка Бетти» принес ей престижную премию «Золотой Глобус».
Ну а затем последовала роль, по которой Рене Зеллвегер узнали и полюбили во всем мире. Лирическая комедия «Дневник Бриджит Джонс», ради которой актриса специально поправилась на
Потом она так же быстро похудела, вызвав зависть миллионов женщин, и снова поправилась для продолжения фильма – «Дневник Бриджет Джонс: Грани разумного» (2004).
Во всей красе Рене предстала перед зрителями в 2002 году, в экранизации бродвейского мюзикла «Чикаго» (2002). За роль в «Чикаго» она вновь номинируется на «Оскар». Но стать обладательницей золотой статуэтки Рене удалось с третьего захода, в 2004 году, за второстепенную роль в исторической драме «Холодная гора».
Основным жанром актрисы в кино остаются романтические комедии и мелодрамы, однако она уже доказала, что способна сыграть в любом фильме. Например, в 2009-м Рене Зеллвегер играет главные роли в двух комедиях «Мой единственный» и «Моя любовная песня», а также в мрачном триллере «Дело №39», пишет сайт
* * *
Владимир Вольфович Жириновский родился 25 апреля 1946 года в Алма-Ате. Был шестым ребенком в семье. В том же году его отец погиб в автокатастрофе. После окончания школы уехал поступать в Москву в Институт восточных языков при МГУ, впоследствии переименованный в Институт стран Азии и Африки.
С апреля 1967 года, по словам Жириновского, стал заниматься политикой. Будучи студентом 4-го курса, Владимир Жириновский был направлен в Турцию для прохождения преддипломной практики в качестве стажера-переводчика в город Искендерун. Был арестован «за коммунистическую пропаганду» и выслан из Турции.
После окончания института в 1970-1972 годах проходил службу в Закавказском военном округе в Тбилиси в должности офицера штаба округа. В институте изучил два языка - турецкий и французский; позднее на курсах Министерства финансов - английский и немецкий.
В 1972-1975 годах работал в секторе Западной Европы международного отдела Советского комитета защиты мира, в 1975-1977 годах - в деканате по работе с иностранными учащимися Высшей школы профсоюзного движения.
С 1977 по 1983 год - сотрудник Инюрколлегии Министерства юстиции СССР. С 1983 по 1990 год возглавлял юридический отдел издательства «Мир». В 1989 году на выборах директора издательства выставлял свою кандидатуру, но проиграл (набрал 30 голосов из 600).
Политическая карьера началась в 1988 году, когда Жириновский стал активно участвовать в собраниях различных общественных организаций и групп, массово возникавших в условиях гласности и политической свободы. Весной 1988 года принял активное участие в семинарах «Мир и права человека», которые проходили в Советском комитете защиты мира. Именно тогда он обратил на себя внимание как оратор. После этого стал часто появляться на различных политических собраниях неформальных групп, где обсуждал идею создания какой-нибудь партии. В начале мая 1988 года Владимир Жириновский участвовал в работе Учредительного съезда партии «Демократический союз», однако отказался вступить в эту организацию.
Вскоре Жириновский выступил с идеей создания Социал-демократической партии и написал проект программы партии. Эту программу, объемом в одну машинописную страницу, он распространял среди активистов московских неформальных групп, в том числе Свободного межпрофессионального объединения трудящихся и клуба «Демократическая перестройка».
Весной 1989 года вместе с Владимиром Богачевым, отколовшимся от Демократической партии Льва Убожко, Жириновский создал инициативную группу Либерально-демократической партии (ЛДП). Программой ЛДП стал короткий проект программы Социал-демократической партии. В 1991 году Жириновский зарегистрировал в Минюсте Либерально-демократическую партию Советского Союза (с распадом Союза ЛДП изменила свой статус на российский и приобрела название ЛДПР). В том же году Жириновский поддержал ГКЧП, выступил против Беловежских соглашений Бориса Ельцина, Леонида Кравчука и Станислава Шушкевича и, совершив рекордный для начинающего политика взлет, занял третье место на выборах президента России. Набрав почти 8 процентов голосов, он пропустил вперед только Ельцина и Рыжкова.
В конфликте Б.Ельцина с Верховным Советом РФ в 1993 году принял сторону Президента РФ. Участвовал в созванном Ельциным Конституционном совещании, поддержал президентский проект Конституции, а также Указ № 1400, которым прекращались полномочия Верховного Совета и съезда народных депутатов и назначались выборы в новый представительный орган - Федеральное Собрание.
На последовавших в декабре 1993 года парламентских выборах ЛДПР по количеству набранных голосов опередила все остальные партии. В декабре 1995 года Жириновский был переизбран в Госдуму РФ второго созыва по списку ЛДПР. Всего ЛДПР собрала 11,18 процента голосов, что позволило Жириновскому создать вторую после КПРФ по численности и по значению фракцию в Государственной Думе второго созыва. С тех пор ЛДПР удается сохранять присутствие в Думе, хотя численность фракции за последние годы сократилась.
7 декабря 2003 года избран депутатом Государственной Думы ФС РФ четвертого созыва от избирательного объединения Либерально-демократическая партия России. Лидер фракции ЛДПР в Госдуме первого и второго созыва. Руководство фракцией ЛДПР в Госдуме третьего и четвертого созывов перепоручил сыну Игорю Лебедеву, а сам стал заместителем Председателя Государственной Думы. С октября 2005 года - член Совета при Президенте РФ по реализации приоритетных национальных проектов. Доктор философских наук. Академик Российской академии общественных наук. С января 2003 года - профессор Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка (общественной организации, созданной в 1999 году). Автор многочисленных публикаций в прессе.
5 июня 2001 года Владимир Жириновский представил журналистам полное собрание своих сочинений в 55-ти томах. На презентации своих трудов лидер ЛДПР подчеркнул, что его произведения – «коллективный труд партии и ее фракции». Заслуженный юрист РФ (январь 2001 года). Звание присвоено Указом Президента России «за вклад в укрепление российской государственности». Награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени (апрель 2006). Принимая награду, Владимир Жириновский, для которого, по его словам, это первый в жизни орден, напомнил о непростой истории отечественного парламентаризма дореволюционных и поздних советских времен и пожелал депутатам никогда не бороться с государственной властью.
Хобби Жириновского - стрельба, туризм, волейбол, общение с детьми. Раньше любил путешествия за границу, но сейчас устал от них. Жена - Галина Александровна Лебедева, кандидат биологических наук, вирусолог, пишет
Фото: mega-stars.ru
Источник новости: http://portamur.ru/news/detail/aktrise-rene-zellveger-ispolnyaetsya-43-goda//