Понедельник, 28 Апреля 2025
 
Архив новостей
2025
Апрель  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28
29
30
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Министерство по развитию Дальнего Востока будет находиться в Хабаровске
    25.05.2012 11:07 285

    Министерство по развитию Дальнего Востока будет находиться в Хабаровске. В его аппарат наберут около 250 чиновников. Об этом журналистам рассказал министр РФ по развитию Дальнего Востока, полномочный представитель президента в ДФО Виктор Ишаев, сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу аппарата представителя.

    — Виктор Иванович, как вы думаете, почему в управлении Дальневосточным регионом возникла такая необычная конструкция: полпред-министр?

    — Я это воспринимаю достаточно просто. Вот руководство страны поставило задачу: Россия должна войти в «двадцатку» наиболее динамично развивающихся по темпам экономического роста стран мира: в год — 6-8%. А таких темпов можно достичь, если работать, в том числе, и со странами БРИК. Ну, и, наверное, азиатско-тихоокеанского региона.

    Поэтому Россия повернулась и в эту сторону. Причем не вчера. Пошли трубопроводы, развиваются морские порты, аэропорты, строятся дороги. Сейчас вот вовсю готовимся к саммиту АТЭС, который пройдет у нас в этом году.
        
    Второй важный момент — все-таки дальневосточный регион находится далеко от центра. Поэтому и возникла необходимость еще больше, скажем так, укрепить систему управления этим регионом, причем, там, на месте.

    — Чем займется ваше министерство?

    — Оно может вырабатывать проекты законов, определять правила поведения «игроков» на дальневосточном экономическом поле... И еще. Сегодня федеральных служащих на Дальнем Востоке больше, чем достаточно. Здесь нужно провести ревизию. И посчитать деньги, которые направляются сюда из госбюджета. Придать маневренность финансовым потокам, взять их под более жесткий контроль. Сегодня на Дальнем Востоке работают и федеральные программы, и отраслевые, и региональные. А общего целого они не составляют. Вектор у них порой разнонаправленный. С этим надо навести порядок.

    — А у вас и замы тоже будут, аппарат?


    — Разумеется. Но мы рассчитываем, что аппарат будет не столь большой, человек там, может быть, 250. А так заместителей — 5-6 максимум.
        
    — Аппараты министерства и полпреда не будут друг друга дублировать?

    — Разумеется, нет. В аппарате полпреда останутся контрольные функции, кадровая служба, вопросы координации всех правоохранительных органов. А вот экономическое, социального развития — это ближе к министерству.

    — Где будет базироваться ваше министерство — в Москве?

    — Ну, почему же? В Хабаровске.

    — Когда оно начнет работать?

    — Сегодня, пожалуй, уже не успеем. (Улыбается)

    — Месяц-два потребуется?

    — Сейчас подыскиваем помещение. Времени на раскачку у нас нет. Многие вопросы по линии министерства уже сейчас решаем.
        
    — А полпред-министр будет одну зарплату получать или две?

    — Я даже про это не думал. Зарплаты полпреда вполне достаточно.

    То есть, если будет еще и министерская, вы откажетесь?

    — От чего? Две зарплаты одному человеку никто платить не будет. По закону не положено. Лишь бы эту не отобрали.

    Как ранее сообщало РИА PrimaMedia, в составе Правительства РФ создано Министерство по развитию Дальнего Востока, которое будет координировать реализацию государственных и федеральных целевых программ. Возглавил новое ведомство полномочный представитель Президента РФ в ДВФО Виктор Ишаев, сохранивший за собой и должность полпреда.

    Источник новости: http://portamur.ru/news/detail/ministerstvo-po-razvitiyu-dalnego-vostoka-budet-nahoditsya-v-habarovske//

Популярная новость
С начала пожароопасного периода в Приамурье составлено 232 протокола за нарушение требований пожарной безопасности
28.04.2025 09:46 68

подробней »

Амурский областной краеведческий музей
Скрипт выполнялся 0.0854 сек.