Понедельник, 28 Апреля 2025
 
Архив новостей
2025
Апрель  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28
29
30
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Андрея Фурсенко в Белогорске угостили тыквенной шарлоткой и салатом
    22.08.2012 11:05 345

    Белогорский район, 22 августа, portamur.ru. Белогорский район представил Андрею Фурсенко региональный проект «Амурская школа — территория культуры питания», инициатором которого стал губернатор Олег Кожемяко. Напомним, помощник президента вчера приехал в область с рабочим визитом и посетил педагогический конвент.

    Помощнику президента рассказали, как можно снизить стоимость школьного обеда почти в два раза (с 28 до 15 рублей), сделать его максимально полезным и при этом трудоустроить детей, развивать сельское хозяйство.

    Сырники с сушеным амурским виноградом, тыквенная шарлотка и картофельные котлеты — эти и другие блюда входят в меню сельских школьников. Стоимость такого обеда гораздо ниже, чем в среднем по области. Такого результата в сельских школах добились благодаря использованию продукции, выращенной руками самих школьников.

    Сегодня в Белогорском районе такие ученические производственные бригады есть в десяти образовательных учреждениях. В основном они занимаются растениеводством и полеводством, одна бригада в Васильевке — животноводством на базе СПК «Октябрьский».

    Андрею Фурсенко и Олегу Кожемяко школьная пища пришлась по вкусу, сообщает пресс-служба главы Белогорского района.

    — Необычно и вкусно, — отметил помощник президента, попробовав тыквенную шарлотку.

    Чуть позже, выступая на пленарном заседании конвента, Андрей Фурсенко добавил:

    — Мы посмотрели школьное питание, оно очень хорошее. Главное сделать еду не только здоровой и доступной по цене, но и вкусной. Если это не так, она окажется в мусорном баке. Подобный подход и в обучении. Информация, которую мы доносим до учащихся, должна быть «вкусной».

    Стоит отметить, что вся продукция, которую поставляют в учреждения образования района, обязательно проходит процедуру сертификации.

    Источник новости: http://portamur.ru/news/detail/andreya-fursenko-v-belogorske-ugostili-tyikvennoy-sharlotkoy-i-salatom//

Популярная новость
С начала пожароопасного периода в Приамурье составлено 232 протокола за нарушение требований пожарной безопасности
28.04.2025 09:46 73

подробней »

Амурский областной краеведческий музей
Скрипт выполнялся 0.1241 сек.