Понедельник, 28 Апреля 2025
 
Архив новостей
2025
Апрель  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28
29
30
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Амурский ученый более 20 лет хранит у себя в квартире 15 банок с частями раковой опухоли
    11.09.2012 08:56 341

    Благовещенск, 10 сентября, portamur.ru. Амурский инфекционист исследует засушенные новообразования злокачественной опухоли. Чтобы добиться положительных результатов и вывести формулу, которая позволила бы приостановить развитие заболевания, доктору медицинских наук, профессору, заведующему кафедрой инфекционных заболеваний Амурской медакадемии приходится работать на кухне собственной квартиры.

    Профессор Валентин Фигурнов по большей части известен, как квалифицированный инфекционист, однако мало кто знает, что параллельно с изучением различных инфекционных заболеваний, он работает над созданием препаратов для борьбы с онкологическими заболеваниями. Предметом его изучения являются сгустки крови, объектом — раковая опухоль, части которой годами хранятся в стеклянных банках в кухне его небольшой «однушки».

    — Так получилось, что в область онкологии я «залез» чисто с инфекционными методами обследования. Пытаюсь лечить раковую опухоль путем стимулирования в организме антител. Основное лекарство — фибрин — это обработанный должным образом сгусток крови, — рассказал Валентин Александрович. — Есть основания предполагать, что фибрин играет огромную роль в процессе роста опухоли.

    Свои исследования онкологических заболеваний профессор Фигурнов начал в 80-х годах. Тогда-то у него и появились первые экземпляры злокачественных новообразований. За десять лет их количество выросло до 15. Хранит он их в банках в засушенном виде — на это он даже получил патент.

    "cancer.jpg"

    — Обычно работают с «сырой» опухолью, а я — сушу. Поэтому если специалистам сегодня нужны образцы — они бегут в морг, мне же хватает и этой, что я вырезал еще в 80-х, — продолжает Валентин Фигурнов. — Вообще, в организме она выглядит как бесформенные включения в ткани. Вырезаю обычно кусочки где-нибудь в центре, чтобы не захватывать здоровую ткань, затем кладу на батарею, и за сутки она высыхает. Так вот и хранится. Думаю, меня переживет.

    На сегодня у Фигурнова в коллекции 15 разных видов опухоли. Самый первый появился 20 лет назад, последний — 15. По признаниям профессора, он сам не помнит, откуда именно было вырезано каждое новообразование, однако отмечает, что на вид они отличаются только лишь цветом — какие-то темнее, какие-то светлее. Тот фрагмент, что Александр Валентинович принес показать корреспонденту ИА «Порт Амур», по его словам, был вырезан из печени.

    — Мне пока этих видов достаточно. А то, знаете ли, какие-то экземпляры моль сожрала, — признался Валентин Фигурнов. — Это сейчас прохладно, а когда банки стоят в жаре, то начинает испаряться вода, которая все еще осталась внутри опухоли. Чтобы она испарилась полностью, приоткрываю крышку — моль через щель в банку и проникает. Знаете ли, я заметил, что моль прекрасно жрет опухоль и прекрасно жрет фибрин, то есть сгустки крови. Это наблюдение может пригодиться в моих дальнейших исследованиях.

    Удивительно, но Валентин Александрович уже более 20 лет наблюдает за засушенной опухолью, проводит различные эксперименты и ни разу не надел маску или перчатку. Почему зараза его не берет, профессор сам не понимает.

    Источник новости: http://portamur.ru/news/detail/amurskiy-uchenyiy-bolee-20-let-hranit-u-sebya-v-kvartire-15-banok-s-chastyami-rakovoy-opuholi//

Популярная новость
Спасатели МЧС России отточили навыки беспарашютных спусков с вертолета (ФОТО, ВИДЕО, КОММЕНТАРИЙ)
28.04.2025 10:32 81

подробней »

Амурский областной краеведческий музей
Скрипт выполнялся 0.1372 сек.