По данным Росстата, которые 19 сентября публикует «Российская газета», доходы граждан нашей страны за истекшие 6 месяцев в сравнении с первым кварталом 2011 года выросли на 10,7%. Цены за тот же промежуток времени увеличились на 3,2%, а стоимость жилья в первичном секторе — на 6,5%, сообщает top.rbc.ru.
Вместе с тем экономические показатели в регионах РФ существенно различаются между собой. Так, в Дагестане стоимость недвижимости в 2012 году снизилась, а в Коми выросла на 19%. В Амурской области доходы населения подскочили на 29,7%, при этом в семи субъектах РФ, в частности на Чукотке, напротив, сократились.
Эксперты выделили два региона РФ, в которых наблюдается рост доходов при снижении стоимости первичного жилья. Выгоднее всего покупать квартиры поблизости от дома тем, кто живет в Дагестане и Ивановской области. Аналитики называют удивительным положение дел, сложившееся в Калмыкии. По сравнению с первым кварталом 2011 года потребительские цены в регионе выросли на 105%. В то же время инфляцию почти не ощутили на себе жители Камчатки: для них она составила всего 1,5%.
Не может не вызывать удивления порой диаметрально противоположная экономическая статистика для регионов, входящих в один федеральный округ. Так, инвестиции в основной капитал на Дальнем Востоке в целом составили 9%, при этом Магаданская область прибавила 50%, а в Хабаровском крае соответствующий показатель ушел в минус.
С января по июль 2012 года в нашей стране родились 905 тысяч детей, что на 63 тысячи больше, чем в предыдущем. Смертность в России за тот же период снизилась на 19 тысяч человек.
Источник новости: http://portamur.ru/news/detail/po-ofitsialnoy-statistike-zarplatyi-v-priamure-rastut-pochti-v-dva-raza-byistree-inflyatsii//
Люди не пострадали