Понедельник, 28 Апреля 2025
 
Архив новостей
2025
Апрель  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28
29
30
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Московский эксперт рассказал о том, на что россияне чаще всего берут кредиты
    24.09.2012 16:48 226

    Амурская область, 24 сентября, portamur.ru. Сегодня в Благовещенске прошла пресс-конференция с Дмитрием Лепетиковым — директором центра маркетинговых исследований одного из российских банков, приехавшим в областной центр из столицы. Он рассказал о том, как изменилось отношение соотечественников к банковской системе за последние годы, как будет выглядеть банковский офис будущего, и о том, на что россияне чаще всего берут кредиты. 

    По словам эксперта, отношение к банкам в нашей стране за последние десять лет кардинально изменилось.

    — Если раньше в моменты нестабильной экономической ситуации в стране люди приходили, чтобы забрать деньги, то теперь все наоборот — они их отдают, делают вклады, — начал беседу Дмитрий Вячеславович. — У клиентов существует две модели поведения: сберегательная — это те, кто привыкли копить, откладывать на черный день, они делают вклады под проценты (сейчас в основном это пенсионеры) и потребительская — любители кредитов. Так вот, с каждым годом последних становится больше. В результате по итогам января-августа текущего года выдачи кредитов населению выросли на 26,1%, а привлеченные средства населения — на 12,2%.  

    Кстати, с каждым годом стремительно меняется ситуация с продажей новых автомобилей. По итогам прошлого года желающих купить свой транспорт по сравнению с 2010-м стало больше на 40%. Что же касается первого полугодия 2012-го, этот показатель вырос на 16%. Соответственно, увеличилось количество и тех, кому нужен был автокредит, — за год на 28,5%.  

    Кроме того, Лепетиков рассказал о том, как Москва «видит» Дальний Восток. Так, в этом году наш федеральный округ лидирует по темпам роста выдачи кредитов населению и находится среди ведущих регионов по доле кредитов населению в активах банков, намного превышая среднероссийский уровень.

    — Более того, доходы на Дальнем Востоке выше среднероссийского уровня и уступают только центру. Правда, чего там говорить, и расходы у вас выше, — отметил спикер.

    На вопрос журналистов о том, что из себя будет представлять банковская система обслуживания в будущем, Лепетиков ответил:

    — Не секрет, что одна из главных проблем в нашей сфере — это огромные очереди в офисах. Сейчас каждый банк старается сделать операции дистанционными. В США есть довольно успешные банки, в которых всего один офис на всю страну, так как в основном все решается онлайн. Но это тоже неправильно — с людьми должны работать люди. По результатам социсследований, в России стало ясно, что нам необходимо живое общение, особенно если речь идет о больших деньгах. Тут сотрудник банка выступает и как психолог, и как эксперт. Поэтому, я думаю, в будущем нужно увеличивать количество офисов и более тщательно подбирать сотрудников.  

    Стоит отметить, что, несмотря на то, что Амурская область находится на 60-м месте по численности населения среди других федеральных округов, она занимает 14-е место по количеству банков на душу населения.  

    Кстати, в последнее время соотечественники стали активно пользоваться кредитными картами. По сравнению с прошлым годом обладателей кредиток стало больше на 80% (!). По оценкам экспертов, в 2013 году этот показатель увеличится еще на 50%. Возможно, поэтому меньшей популярностью будут пользоваться кредиты физическим лицам — по прогнозам, примерно на 20%.  

    Источник новости: http://portamur.ru/news/detail/moskovskiy-ekspert-rasskazal-o-tom-na-chto-rossiyane-chasche-vsego-berut-kredityi//

Популярная новость
Спасатели МЧС России отточили навыки беспарашютных спусков с вертолета (ФОТО, ВИДЕО, КОММЕНТАРИЙ)
28.04.2025 10:32 79

подробней »

Амурский областной краеведческий музей
Скрипт выполнялся 0.1200 сек.