Титулы чемпионов Дальнего Востока и мира остались в Благовещенске
20.10.2012 10:14 378
Благовещенск, 20 октября, portamur.ru. В Благовещенске вновь состоялась «Драка». Международный турнир по смешанным боевым искусствам прошел вчера вечером в Общественно-культурном центре. Поднять свой профессиональный рейтинг на ринг вышли 12 спортсменов из Украины, Белоруссии, Дагестана и России. Среди них четверо благовещенцев. Кстати, трое наших бойцов боролись за чемпионские титулы.
Посмотреть зрелищные поединки вчера смогла ни одна сотня жителей и гостей города Благовещенска – зал культурного учреждения был полон. Прямую трансляцию мероприятия обеспечили «Первый областной канал» и наш сайт.
— Спортсмены, которых сегодня вы увидите — это топовые бойцы. Они завоевали право выступать на международном турнире за счет своих побед в любительских поединках, а также стали чемпионами в своих видах спорта, — пояснил организатор турнира, официальный представитель федерации «Драка» в Амурской области Михаил Нестеренко.
Открыть турнир и сразиться за титул чемпиона Дальнего Востока на ринг вышли двое представителей благовещенской школы кикбоксинга Михаил Еремеев и Дмитрий Щербаков. Ранее парни мерились силой. Тогда в схватке победителем вышел Щербаков. Теперь – Еремеев.
- Соперник хороший, титулованный, дерется отлично, но, видимо, я больше готовился, и поэтому взял пояс чемпиона, — прокомментировал бой обладатель чемпионского титула Михаил Еремеев. — Так уж получилось, что в прошлый раз я ему проиграл, теперь отбился.
Следующий поединок состоялся по версии ММА между благовещенцем Василием Пирко и Николаем Половниковым из Хабаровска. По регламенту бой должен был длиться три раунда. Но Николай, применив удушающий прием, закончил встречу досрочно.
— К поединку, конечно, готовился — усиленно тренировался, смотрел видео с боями соперника. Это для меня не первая победа на профессиональном уровне. Единственное, раньше встречи заканчивались по истечению основного времени — по очкам, либо по решению судей, — рассказал Николай Половников.
По итогам еще одного боя по версии ММА свой рейтинг поднял хабаровчанин Александр Носков, поборовший спортсмена из Владивостока Анатолия Березу. Победа ему была присуждена по единогласному решению судей. Как позже признался Александр, с соперником из Приморья он уже встречался, однако и в тот раз вышел победителем. Если Анатолий вновь решится вызвать оппонента на ринг, хабаровчанину придется отказаться.
— Вызов был — я его принял. Третьего раза не дано, - объяснил Носков. - Если встретимся, то это будет не матчевый реванш, а титульный или рейтинговый бой.
Кстати, если Береза не смог отбить победу у соперника, то его отстранения на некоторое время от тренировок добился — из-за хлесткого удара ногой у Носкова сильно повреждено правое ухо. После турнира спортсмен был намерен обратиться в травмпункт с подозрением на перелом.
Супербой по версии ММА в весовой категории 77 килограммов состоялся между представителями Украины Анатолием Сафроновым и Дагестана Азизом Пахрутдиновым. Не успев начаться, он практически сразу же завершился — применив удушающий прием, спортсмен из Махачкалы стал победителем схватки.
— О сопернике ничего не знал, так как его мне представили за два дня до вылета. Изначально думал в стойке поработать, но тут поскользнулся и, в общем, сами видели, что получилось, — рассказал победитель супербоя Азиз Пахрутдинов. — Это мой седьмой бой и моя седьмая победа.
Применив болевой прием, Владимир Котыхин из Украины одержал победу над Алексеем Репаловым из Республики Беларусь. Так завершился супербой по версии ММА в весе 84 килограммов.
Самое интересное и острое организаторы турнира оставили на последок. Заключительным стал бой за титул чемпиона мира по кикбоксингу по версии WBKF. Это звание отстаивал действующий чемпиона благовещенец Евгений Ганин. Отобрать пояс у него попытался спортсмен из Белоруссии Иван Карпов.
Встреча хоть и была напряженной, но недолгой. Техническим нокаутом ее завершил Евгений Ганин, оставив титул чемпиона мира при себе.
— Готов был пробоксировать пять раундов, но результатом не могу быть недовольным, — признался после поединка и вручения главного приза, пояса чемпиона, — Евгений Ганин. — Для этого на протяжении полугода мы с тренером готовились, работали над защитой ног, так как соперник ниже меня и в голову попасть ему проблематично, нежели бить по ногам.
Также чемпион признался, что вновь оспорил бы титул, но, в противоположном углу ринга хотел бы видеть француза Дэвида Радефа, у которого в 2010 году пояс отнял.
Кстати, если бой и состоится, то возможно не в рамках благовещенского турнира. Как признался чемпион, ему поступило предложение продолжить карьеру в Соединенных штатах и скорее всего он его примет. В Америку он поедет уже после Нового года.