Министр связи России Николай Никифоров намерен закрыть пункты доступа в Интернет, расположенные в почтовых отделениях страны. В руководстве областного управления «Почты России» отмечают, что в случае с селами необходим индивидуальный подход, сообщает «Амурская правда».
В отделениях «Почты России» оборудовано 20 847 пунктов коллективного доступа (ПКД) в Интернет, по два компьютера в каждом. «Я считаю, что эти пункты не нужны, у них неконкурентоспособные тарифы на услуги, большую часть времени эти пункты просто простаивают», — рассказал Николай Никифоров «Известиям».
По словам министра, усилия нужно направлять на развитие других телекоммуникационных услуг. Исполнители программы закрытия ПКД уже определены.
В Приамурье 224 точки почтовой связи, из них 73 оборудованы ПКД. В среднем за 100 мегабайт трафика на «Почте России» амурчане платят 566 рублей. Однако в областном управлении почтового оператора подчеркнули, что пока никаких официальных указаний они не получали.
«Я частично согласен с этим утверждением, но закрывать пункты доступа в интернет необходимо лишь в городах, где население имеет возможность выбирать из множества операторов, — рассказал АП директор УФПС по Амурской области Валерий Мухоедов. — В сельских поселениях нужно смотреть индивидуально в каждом случае — пользуется спросом услуга или нет. И если в селе регулярно выходят в интернет, не стоит лишать население этой возможности».
Источник новости: http://portamur.ru/news/detail/pochta-rossii-ostanetsya-bez-punktov-dostupa-v-internet//