Воскресенье, 27 Апреля 2025
 
Архив новостей
2025
Апрель  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28
29
30
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • «Газпром» построит в Приамурье крупный газоперерабатывающий комплекс
    15.01.2013 14:40 262

    Амурская область, 15 января, portamur.ru. В Приамурье начнется строительство газоперерабатывающего и газохимического комплекса. Его планируют разместить в Серышевском районе, в 23 километрах от Белогорска. Эта территория была выбрана по нескольким причинам: вблизи располагается Транссибирская железнодорожная магистраль, федеральная автодорога «Амур», аэропорт «Украинка».

    Строительство нового комплекса губернатор Приамурья сегодня обсудил на совещании с представителями компаний «Газпром» и «Газпром переработка».

    — Стройка непростая. По моему мнению, ее аналогов за последние годы в России не было и нет. Предстоит за короткий срок освоить многомиллиардные средства с учетом создания всей сопутствующей инфраструктуры не только строительства комплекса, но и трубопроводного транспорта, обустройства месторождения. Работа предстоит очень серьезная, поэтому мы решили выехать сюда, познакомиться с людьми, посетить предполагаемое место строительства комплекса, — рассказал гендиректор ООО «Газпром переработка» Юрий Важенин.

    На комплекс планируют потратить 620 миллиардов рублей. Он будет включать в себя три основных производства: газоперерабатывающее, гелиевое и газохимическое. Комплекс сможет производить товарный и сырьевой газ, пропан-бутановую смесь, полипропилен, гликоли, полиэтилен и товарный гелий.

    — Безусловно, для Приамурья это серьезный проект. Он является прорывным в отношении поставок газа и продуктов его переработки и во внутренние регионы, прежде всего, в Амурскую область, и в страны АТР. Предприятие «Газпром переработка» — самое мощное в России по объемам переработки. Радует то, что применяются современные технологии и уделяется серьезное внимание вопросам экологии. Реализация проекта требует гибких подходов. Мы готовы предоставить налоговые льготы на этапе строительства и начала эксплуатации предприятия, — рассказал губернатор Амурской области Олег Кожемяко.

    Проектирование комплекса начнется со второго полугодия 2013 года, строительство — в 2015-м. Предварительно, в конце 2018 года завод начнет свою работу, а в 2029-м выйдет на установленную мощность — 55 млрд. кубометров переработки газа в год.

    На строительство комплекса понадобится 5,5 тысяч рабочих. Когда завод запустят, там будут трудиться около 5 тысяч человек. Губернатор на встрече обговорил возможности устройства на работу амурчан.

    — Предлагаю рассмотреть варианты получения базового образования в амурских вузах, а затем направлять студентов в профильные высшие учебные заведения, где амурчане будут проходить подготовку по специальностям, востребованным на газоперерабатывающем комплексе. Для этого можно предоставлять им образовательный кредит с обязательной отработкой на предприятии, — добавил Олег Кожемяко.

    На совещании представители «Газпром переработка» подчеркнули: в Амурской области, в отличие от других российских регионов, сохранена система среднего профобразования — эта база позволит оперативно решать кадровые вопросы во время строительства комплекса.

    Новый завод увеличит налоговые поступления в бюджеты всех уровней, что укрепит социально-экономическое состояния Приамурья.

    Источник новости: http://portamur.ru/news/detail/gazprom-postroit-v-priamure-krupnyiy-gazopererabatyivayuschiy-kompleks//

Популярная новость
Стала известна причина сбоя в работе «Билайна»
22.04.2025 09:14 304

Бригады направили на устранение повреждений оптоволокна

подробней »

Амурский областной краеведческий музей
Скрипт выполнялся 0.0848 сек.