Вторник, 29 Апреля 2025
 
Архив новостей
2025
Апрель  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29
30
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Глава амурского села поставил участкового защищать подстанцию от энергетиков
    31.01.2013 11:03 307

    Амурская область, 31 января, portamur.ru. Котельную в Дмитриевке снова собираются наказать за долги перед энергетиками. Каждый день на два часа ее решено отключать от электричества. Пострадать от таких краткосрочных отключений могут не только люди, но и оборудование. Как приходится спасать положение, выяснял корреспондент ИА «Порт Амур».

    Пока горит огонь и работает центробежный насос, который подает воду в трубы отопления, в домах жителей Дмитриевки будет тепло. Все остальное оборудование на котельной вынуждены отключать на два часа в день. Мера, если верить уведомлению, добровольная. Однако 29 января котельную остановили принудительно. Энергетики приехали в половине второго и отключили фабрику тепла от электроснабжения прямо с подстанции.

    — Отключили даже центробежный насос. Могла произойти чрезвычайная ситуация. То есть при выключении центробежных насосов мог случиться гидравлический удар и могло порвать трассу, — рассказал генеральный директор ООО «Коммунальник» Александр Пономарев. — Когда котлы работали в полную мощность, температура достигала 80 градусов. При резкой остановке котел может взорваться.  

    За долг фабрики тепла перед энергетиками местные жители рассчитываются не впервые. Подобная ситуация уже была в декабре. Тогда отключить котельную от электричества тоже хотели на четыре часа. За подстанцию пришлось буквально воевать.

    — Я вынужден был объявить в селе чрезвычайную ситуацию. Выставлен был участковый, который действовал по режиму военного времени, — вспомнил глава Дмитриевского сельсовета Александр Белов. — Он не допустил энергетиков к подстанции.

    Пока до введения ЧС не дошло, но главе сельсовета вместе с директором ООО «Коммунальник» пришлось снова дежурить возле котельной. Но на этот раз энергетики не приехали.

    Между тем даже такие непродолжительные отключения сказываются на температуре в домах. Первым эти изменения почувствовал житель дома по адресу Южная, 1. Говорит, что коммунальщикам не должен ни рубля, однако из-за того, что его дом последний в сети, все отключения он чувствует первым.  

    — Стало холодно дома. Температура уже до 18 упала, смотрю, а батареи-то холодные, — объясняет житель села Дмитриевка Геннадий Симонов. — Звоню, как зачастую делаю, руководителю коммунальщика и говорю: «В чем опять проблема?», а он: «На этот раз обесточили кочегарку».

    Электричество вернулось на котельную через два часа. А вот температуру в 50 двухквартирных домах удалось нормализовать только через восемь часов.

    Законность этих отключений еще предстоит выяснить. Глава сельсовета уже направил письмо от администрации в прокуратуру.

    Кстати, аналогичные проблемы есть и в ряде других районов области. «Амурэнергосбыт» ввел «экономный» режим подачи электроэнергии в 43 котельных региона. Причина все та же — долги.

    На очереди — Бурейский район. Как сообщают в электроснабжающей компании, если там ситуация с выплатами задолженности не улучшится, то и там котельные ждут многочасовые отключения от электроэнергии.

    Ранее суд запретил «Амурэнергосбыту» отключать электроэнергию в котельных района во время отопительного сезона. Основанием для обращения к Фемиде стали результаты прокурорской проверки по обращениям глав администраций поселков Бурея и Новобурейский. Однако решение суда коммунальщики игнорируют.  

    Источник новости: http://portamur.ru/news/detail/glava-amurskogo-sela-postavil-uchastkovogo-zaschischat-podstantsiyu-ot-energetikov//

Популярная новость
В Завитинске загорелись дом, сарай, баня и летняя кухня
28.04.2025 19:45 143

Люди не пострадали

подробней »

Амурский областной краеведческий музей
Скрипт выполнялся 0.1158 сек.