Благовещенск, 1 февраля, portamur.ru. В прошлом году амурские наркополицейские из незаконного оборота наркотиков изъяли более двух тонн запрещенных веществ. Как и в прежние годы, преступники пытались сбыть марихуану, гашиши и гашишное масло. «Популярностью» продолжают пользоваться сильнодействующие вещества. Сегодня в амурском управлении наркоконтроля подвели итоги деятельности за год.
— После вступления в силу постановления правительства Российской Федерации о контроле за распространением кодеиносодержащих препаратов, распространение наркотических веществ с их содержанием в Приамурье заметно сократилось, — рассказал начальник управления УФСКН России по Амурской области Иван Шаталов. — Так, если в прошлом году в области было выявлено шесть наркопритонов, где употреблялся дезоморфин, то в этом году только один.
По словам Шаталова проблемой остается контрабандная поставка синтетических наркотических средств через Китай. В частности, посредством Интернет. Чтобы это предотвратить, специалисты всех подразделений управления ежедневно мониторят «сомнительные» сайты.
В этом году специалисты управления наркоконтроля особое внимание будут уделять Свободенскому району, а именно территории строительства космодрома Восточный. Начальник ведомства предположил, что на обстановку здесь повлияет приток рабочих из таких наркоопасных регионов, как Узбекистан, Таджикистан, Киргизия.
В целом, чтобы снизить уровень наркоприступности, в управлении УФСН по Амурской области ведется большая работа с главами муниципальных образований и районов по части занятости населения, так как одной из причин вовлечения в наркобизнес является «легкий» заработок.
— Если население чем-то занято, то у людей не возникает желания заниматься этим, — отметил Шаталов. — Именно поэтому мы работаем с муниципалитетами, чтобы население было трудоустроено либо, если это молодежь, вовлечено в различные кружки или спортивные секции.
Источник новости: http://portamur.ru/news/detail/zapret-na-kodeinosoderschie-preparatyi-privel-k-sokrascheniyu-chisla-dezomorfinschikov//
Бригады направили на устранение повреждений оптоволокна