Белогорск, 7 февраля, portamur.ru. Жалобы белогорцев на работу автобусов проверяют через спутниковую систему ГЛОНАСС. Контроль за пассажироперевозками на всех маршрутах ведет «Единая диспетчерская служба».
Напомним, с 1 января «Газели» исчезли из городской маршрутной сети. Их ликвидация стала поводом для жалоб по маршруту № 5. Пассажиропоток изучили и во время «часа пик» добавили дополнительный, четвертый, автобус, сообщает пресс-служба главы Белогорска.
— Перемещение всех автобусов в режиме реального времени мониторит контролер. Спутниковая система позволяет рассмотреть на карте любые перемещения транспорта и получить полную статистику движения за любой период, — рассказал начальник «Единой диспетчерской службы» Василий Олейник. — Все данные сохраняются. На каждом маршруте определены контрольные точки, их 12. Обязанность контролера — проверять точность соблюдения маршрута и графика движения каждым автобусом.
Система спутникового мониторинга позволяет подтвердить либо опровергнуть факт нарушения.
— Недавно на одном из форумов появилось сообщение о том, что 5 февраля автобус маршрута «1к» утром якобы «пропустил» остановку «детский сад № 4». По сообщению была проведена проверка. Системы показали, что автобус прошел контрольную точку в соответствии с расписанием. Обозначенная остановка — следующая за точкой контроля, поэтому «проскочить» ее автобус никак не мог. Жалоба не подтвердилась, — добавил Василий Олейник.
Система ГЛОНАСС в Белогорске используется для мониторинга перемещений автобусов муниципальной сети с декабря 2009 года.
Источник новости: http://portamur.ru/news/detail/dvijenie-marshrutnyih-avtobusov-v-belogorske-proveryayut-cherez-glonass//
На здании смонтировали вывески