Понедельник, 28 Апреля 2025
 
Архив новостей
2025
Апрель  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28
29
30
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Амурская говядина завоевывает местный рынок
    12.02.2013 19:40 442

    Амурская область, 12 февраля, portamur.ru. Количество колбасных изделий, производимых в Приамурье, выросло в прошлом году на 4,5 %. При этом доля амурской говядины, используемой в переработке, поднялась с 29 до 41 %. В областном минсельхозе считают, что в дальнейшем количество ввозимой говядины сойдет к нулю.

    Как отмечают в министерстве, амурские мясоперерабатывающие предприятия используют в производстве мясо из Алтайского края и Белоруссии. «Учитывая планы по развитию в Амурской области мясного скотоводства, в перспективе есть возможность полностью заместить ввозимую говядину мясом местного производства», — подчеркнули в областном минсельхозе. В частности, ставится задача полностью обеспечить государственные (муниципальные) учреждения области говядиной от амурских сельхозпроизводителей.

    При этом на самом рынке наблюдается разнонаправленная динамика по видам перерабатываемого мяса. Так, по говядине доля амурского мяса выросла до 41 %, в то время как по свинине доля местного сырья уменьшилась с 7 до 5 %. Такой рост говядины объясняется активной поддержкой, оказываемой областным правительством амурским фермерам.

    По словам министра сельского хозяйства Приамурья Сергея Вологдина, в прошлом году хозяйства области приобрели в общей сложности более 4 000 голов племенного крупнорогатого скота. Большая часть — это коровы мясного направления, причем половину стоимости за животных возместило государство.

    Источник новости: http://portamur.ru/news/detail/amurskaya-govyadina-zavoevyivaet-mestnyiy-ryinok//

Популярная новость
Первый в Амурской области апарт-отель готовится к открытию
28.04.2025 08:15 40

На здании смонтировали вывески

подробней »

Амурский областной краеведческий музей
Скрипт выполнялся 0.1050 сек.