Амурская область, 19 февраля, portamur.ru. Миграционная служба Зейского района разыскала родственников китайской семьи из провинции Шандун Китая. Внучка потерянного когда-то китайского гражданина узнала себя на фотографиях, присланных из соседней страны.
Письмо на китайском языке пришло в миграционную службу Зейского района. Жители провинции Шандун сообщают, что в 1920 году их предок Ван Хунцзюань уехал через Благовещенск на территорию СССР. До 1941-го он дважды наведывался в Китай, привозил фотографии своей большой семьи, к 1941 году у него было не менее четырех детей и столько же внуков. Рассказывал, что живут они в Зейском районе. После войны связь оборвалась.
В конверте лежали пять фотографий большой семьи. Сотрудников миграционной службы поразило хорошее качество снимков, которым уже 70 лет. Начальник зейского отделения амурского управления ФМС России Ольга Просвиркина обзвонила несколько администраций и по созвучию фамилии вычислила предполагаемых родственников в селе Октябрьском. Однако выяснилось, что все они сейчас живут за пределами области.
«Изначально я вышла на женщину, проживающую в поселке Тыгда, — рассказала по телефону Ольга Просвиркина. — Она помогла разыскать предполагаемую дочь человека, потомков которого ищут в Китае. Она живет на Сахалине. Мы решили направить ей копии снимков, присланных из соседней страны. Но я отправилась в командировку в Благовещенск и по пути оставила копии фотографий женщине в Тыгде. Она перезвонила со слезами в голосе — узнала себя на этих фото, у нее есть точно такие же снимки. Она оказалась внучкой разыскиваемого человека. Мы планируем помочь перевести на китайский язык письмо и отправить его в Китай, потомки готовы и на встречу с родственниками в соседней стране».
Фото: интернет.
Источник новости: http://portamur.ru/news/detail/potomkov-kitayskogo-emigranta-nashli-v-tyigde//