Тында, 20 февраля, portamur.ru. Жительнице Тынды Марине Бурманцевой (фамилия изменена — прим. ред.), которая «уживается» с наледью в собственном доме, предложили перебраться в помещение маневренного фонда. Об этом корреспонденту ИА «Порт Амур» сообщил исполняющий обязанности мэра северного города Приамурья Евгений Черенков.
Об этом решении городских властей Бурманцева узнала от журналистов. Говорит, после публикаций на нашем сайте материалов о ее проблеме, в администрации «зашевелились» .
— Официально никаких заявлений о переселении хотя бы в маневренный фонд, не было. Единственное, в отделе ЖКХ как-то обмолвились, мол, вы же не будете жить в комнатке, которую мы вам предоставим… Стали заботиться о вещах, которые туда не поместятся, — сообщила нашему корреспонденту Бурманцева. — А мне знаете, сейчас все равно, в помещении какого размера я буду жить. У меня выхода нет. Или здесь сдыхать в этом холоде.
Сейчас, по словам Марины Евгеньевны, наледь от подземных вод образовываться перестала. Но это временно. За 15-летний опыт борьбы со стихией, она помнит, что как только температуры поднимутся до –15°, все начнется по новой — днем наледь будет оттаивать, а ночью вновь замерзать.
— Опять будем с дочерью в форточку лазить, — говорит отчаявшаяся женщина.
Между тем, в администрации Тынды сообщают, что дом 24 по улице Строительной, где живет семья Бурманцевых, включен в реестр ветхого, аварийного жилфонда. Его жители — участники подпрограммы «Переселение граждан из ветхого, аварийного жилищного фонда, признанного непригодным для проживания и (или) жилищного фонда с высоким уровнем износа (более 70 процентов), расположенного в зоне БАМ на территории Амурской области», действующей в период 2012 — 2015 годов.
Источник новости: http://portamur.ru/news/detail/jitelnitse-tyindyi-kotoraya-boretsya-s-naledyu-v-dome-obeschayut-novyie-kvadratyi//
Бригады направили на устранение повреждений оптоволокна