Благовещенск, 22 февраля, portamur.ru. Власти Благовещенска возьмут под контроль реконструкцию городского коллектора и водозабора, а также вплотную займутся реализацией социальных программ. На сегодняшнем заседании городской думы эти задачи поставил министр ЖКХ Александр Козлов.
В числе первых министр потребовал поставить на контроль реконструкцию коллектора. Планируется, что после проведения работ его мощность переработки будет достигать 120 тысяч кубических метров в сутки.
— Программа предусматривает областное и федеральное финансирование. В 2012 году вы не выполнили обязательств на сумму в размере 33 миллионов рублей — они ложатся на бюджет этого года. Кроме того, есть текущие обязательства этого года — это еще 80 миллионов рублей. Я хотел бы, чтобы это было поставлено на контроль. Объект сдаточный, и у нас не должно возникать по нему проблем, — подчеркнул министр ЖКХ Амурской области Александр Козлов.
Еще один масштабный проект, на реконструкцию которого, по словам министра, нужно обратить особое внимание, — водозабор «Северный». По нему, по данным министерства, не выполнено обязательств на 22 миллиона рублей. Это, в свою очередь, тормозит передачу водозабора в руки АКС, которые и должны заняться его восстановлением.
Помимо этого, министр обозначил ряд социальных программ, реализацией которых в областном центре необходимо заняться более активно.
— Возьмем программу «Молодая семья». От Благовещенска в ней участвовало 68 семей. Из них 50 участников освоили сертификаты, 18 — нет, хотя деньги под это были запланированы, — привел пример министр.
Затронул Александр Козлов и проблему капитального ремонта жилого фонда, а также переселения горожан из ветхого и аварийного жилья. Министр отметил, что финансовая поддержка из федерации регионам по программе капитального ремонта будет уменьшаться. Власти области планируют разработать местную программу, по которой основная нагрузка ляжет на бюджеты территорий и кошельки самих граждан. Однако часть средств из госказны все же будет получена, министр подчеркнул, что выделенные финансы должны быть освоены своевременно и в полном объеме.
— Необходимо, чтобы в своем местном бюджете запланировали средства софинансирования в привязке к федеральным и областным, — добавил министр. — На всех вышеперечисленных программах я прошу заострить ваше внимание.
Источник новости: http://portamur.ru/news/detail/regionalnyiy-ministr-jkh-rasstavil-prioritetyi-v-rabote-blagoveschenskih-chinovnikov//
На здании смонтировали вывески