Амурские мотогонщики ответили на «Вызов» приморских спортсменов чистой победой
08.03.2013 19:13 476
Благовещенск, 8 марта, portamur.ru. В международный женский день ледовые рыцари из Приморья и Амурской области бросили друг другу вызов. Соревнования по мотогонкам на льду между представителями двух регионов продолжались на протяжении двух с половиной часов — амурской сборной необходимо было «отыграть» у соперников одно очко, чтобы сравнять счет после аналогичной гонки, прошедшей несколькими неделями ранее в Уссурийске. Вывести результат турнира на ничью удалось.
Молодость против опыта — так окрестили
Кубок «Вызова», впервые прошедший между представителями двух регионов — Благовещенска и Уссурийска. Первая мотодуэль состоялась для наших спортсменов в гостях и
завершилась не в нашу пользу. Настал черед держать ответ на благовещенском стадионе «Амур».
Специально, для «укрепления» позиций молодых гонщиков руководство клуба «Амур-Спидвей» приняло решение включить в команду Даниила Голошейкина, который в минувшую субботу вместе с Павлом Чайкой и Сергеем Логачевым
стал «бронзовым» призером чемпионата России по мотогонкам на льду среди команд Суперлиги, а завтра должен был
продолжить выступление на Кубке России. Также за нашу команду выступили Константин Старосельцев, Сергей Лоншаков, Роман Павленко, Андрей Краснокутский, Алексей Еленский, Александр Туровец и Роман Акименко.
Первый же заезд показал, что гонка будет непростой. Опытный мотогонщик из Уссурийска Александр Котляр допустил падение.
— Сильно разогнался, и из-за огромной скорости мотоцикл сорвался. Конечно, обидное падение, но сейчас соберусь и с новыми силами продолжу гонку, — объяснил свой промах спортсмен.
Как виновника сорванного заезда Котляра удалили с трассы, а остальные гонщики вновь заняли свои позиции на старте. Проехав его без последствий, Роман Акименко и Константин Старосельцев опустили в копилку сборной четыре очка.
К слову, падений за всю гонку было немало. Однако все поднимались, «собирали» технику и достойно покидали ледовую площадку. И только в заключительном, 18 заезде, на трек пришлось вызвать «скорую».
Во второй раз с начала этого заезда сирена «оповестила», что среди участников заезда один из гонщиков допустил падение. За приморца Андрея Иванова переживал весь стадион — спортсмен долгое время лежал без движения, пока подоспевшие организаторы не подняли его.
Для выяснения, кто же виновен в падении, спортсмен, отказавшись от медпомощи, подошел к судьям. Через какое-то время по громкой связи сообщили: «Виновник — Акименко».
— Роман Акименко «выдернул» тюк, и у следующего за ним Андрея Иванова не было возможности объехать его, — последовало объяснение.
По реакции немногочисленных болельщиков было видно, что они не согласны с решением судей. Один из амурчан, видимо, самый эмоциональный, запустил в кабинку с арбитром снежок. Но решение было принято и для завершения гонки на старт вышли двое представителей Приморского края — Селифонов и Иванов. Особо не напрягаясь и не делая акцент на борьбе, гонщики принесли своей команде максимальные пять очков.
По результатам 18 заездов этапное «золото» взяли спортсмены Амурской области, набрав 62 очка. Приморцы в этот раз — вторые. В их активе на 20 очков меньше — 42.
По итогам турнира, победителями все-таки вышли гости города.
— Это первая гонка, прошедшая в таком формате. Надеюсь, в следующем году количество команд увеличится, и к нам подключатся сборные Красноярского и Забайкальского краев, а также Новосибирской и Омской областей, — рассказал главный судья соревнований Сергей Губич.
Напомним, завтра на стадионе «Амур» вновь пройдет турнир по мотогонкам на льду. Теперь результаты спортсменов пойдут в личный зачет.
Для тех, кто не сможет увидеть ледовые баталии воочию, «Первый областной канал» и
наш сайт будут вести прямую трансляцию. Начало в 18:00.
Источник новости: http://portamur.ru/news/detail/amurskie-motogonschiki-otvetili-na-vyizov-primorskih-sportsmenov-chistoy-pobedoy//