Воскресенье, 27 Апреля 2025
 
Архив новостей
2025
Апрель  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28
29
30
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Амурчане считают, что Благовещенску нужно украсить «фасад» и повысить качество бытового обслуживания
    16.03.2013 16:55 504
    Амурская область, 15 марта, portamur.ru. В Благовещенске в последнее время оживилась дискуссия об архитектурном будущем города. Горожане обсуждают, стоит ли менять облик города, детально рассматривают каждый строительный проект. И как, правило, очередной архитектурной задумке удается собрать и сторонников, и противников. Достаточно вспомнить высотку на площади Победы. Несколько лет назад вокруг его возведения было много споров и разногласий. В итоге, дом все-таки построили. И по стилю, признаются благовещенцы, кирпичный иностранец неплохо вписался в исторический интерьер.
     
    При этом общественники, строители, политики и рядовые горожане сходятся во мнении, что Благовещенску, как форпосту, необходимо продолжать развитие. По мнению амурчан, те же жители соседнего Хэйхэ судят по России по внешнему облику областного центра Приамурья. И далеко не все жители Благовещенска удовлетворены тем, как это «лицо» выглядит сейчас. Об этом же говорят и итоги проведенного на нашем сайте опроса. Так, большинство проголосовавших — 261 из 536 — ответили, что амурская столица уступает дальневосточным «коллегам». Вместе с тем респонденты отметили, что благодаря новым зданиям облик город значительно преобразился. 
     
    Международник, директор института Конфуция Николай Кухаренко уверен: того, что уже сделано в Благовещенске пока недостаточно для того, чтобы город достойно представлял собой страну. 
     
    — В Китае существует специальная программа, по которой выделяются средства приграничным городам на, если можно так выразиться «оформление фасада». Финансируется программа и из Пекина, из провинции. То, что ярко сейчас демонстрирует нам Хэйхэ: неоновая подсветка, чистая украшенная набережная и так далее. Город в итоге с нашей стороны выглядит экономически развивающимся, успешным и современным. Конечно, у нас сейчас строится «Золотая миля», хотелось бы, чтобы проект был успешно завершен, и за ним последовали другие, — поделился своим мнением директор института Конфуция Николай Кухаренко. 
     
    Он также отметил, что в городе необходимо развивать качество бытового обслуживания. Многие иностранцы, по словам Николая, отмечают «угрюмость» русских продавцов и официантов. 
     
    — Продавцы и официанты не улыбаются. Например, во Франции, тебе дают сдачу и с улыбкой благодарят за покупку. У нас этого нет, и это замечают многие приезжающие сюда иностранцы. В итоге портится общее впечатление и о русских и о стране, — продолжает Николай Кухаренко. — Еще один момент — мусор на набережной. У нас его гуляющие стараются забросить подальше в Амур, в прибрежные кусты. В Хэйхэ стоят урны и люди бросают мусор именно в них. Здесь нужно сознание менять. 
     
    Директор одной из благовещенских туристических фирм Анна Лесникова, отметила, что в целом приезжающим Благовещенск нравится: «маленький, уютный и более-менее чистый». Вместе с тем Анна выделила работу местной таможни и аэропорта. 
     
    — Нужно немного смягчить правила поведения на таможне, да и не только на таможне, в аэропорту, очень строго все проходит. Грубость. Стоит, на мой взгляд, быть вежливее и гостеприимнее, если мы хотим, чтобы к нам приехали еще раз, — рассказала Анна Лесниченко. И добавила, что областному центру не хватает зелени: «раньше город был в зелени, летом благоухал! А с архитектурой у нас все отлично, строится! Хочется только, чтоб исторические здания реставрировали и не превращали в рекламные, обвешенные баннерами. 
     

     

    Источник новости: http://portamur.ru/news/detail/amurchane-schitayut-chto-blagoveschensku-nujno-ukrasit-fasad-i-povyisit-kachestvo-byitovogo-obslujiv//

Популярная новость
0

подробней »

Амурский областной краеведческий музей
Скрипт выполнялся 0.1233 сек.