Воскресенье, 27 Апреля 2025
 
Архив новостей
2025
Апрель  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28
29
30
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Горнолыжный спуск в Натальино заработал в тестовом режиме
    17.03.2013 20:52 374
    Амурская область, 17 марта, portamur.ru. Те, кто сегодня не пошли на площадь Ленина провожать зиму, имели все шансы сделать это на свежем лесном воздухе подальше от городской суеты — в десятках километров от Благовещенска неподалеку от села Натальина собрались любители экстрима и представители областного правительства. 
     
    И тем, и другим (о тестовом открытии спортсмены узнали у «своих») не терпелось собственными глазами и ногами оценить амбициозный проект — трассу в 1 350 метров посреди леса. Тестовое открытие совместили с проводами зимы — специально для этого из Благовещенска привезли артистов. Помогла и погода — в Натальино валил небывалый снегопад. 
     
    — Подъемник уже готов на 80%, правда, пока им нельзя пользоваться. Чтобы получить лицензию на его эксплуатацию, нужно, чтобы он проработал некоторое время, — рассказал министр спорта Приамурья Олег Гуменюк. — В остальном работа идет по мере надобности: уже готовы каркасы домиков, куплен ратрак, пришли две снежные пушки и проложена трасса. Сейчас посмотрим, что скажут наши главные эксперты — спортсмены. Может быть, потребуются какие-то доработки — мы их учтем. 
     
    В отсутствии подъемника всех спортсменов на самый верх горки подвозили бесплатно три снегохода (пешком, да еще и со снарядами туда уж точно не добраться). Этому факту лыжники и сноубордисты были, несомненно, рады, но вот то, что ждало их на спуске, заставило спортсменов смутиться. Многие даже толкали своих друзей, когда те не могли скользить из-за маленького уклона. 
     
    — Если бы этот подъемник да на «Снежинку» — цены б ему не было, — вздыхает сноубордистка Ольга, пожелавшая не называть свою фамилию. — Но эта трасса пока еще далека от совершенства. Если сверху — еще куда ни шло, скорость набрать можно, то вторая часть трассы практически без угла — там либо сноуборд снимать, либо за снегоход цепляться…
     
    Мнение девушки чуть позже разделил и глава региона, который в свой день рождения решил лично осмотреть стройку и даже поиграл со зрителями в лапту, а после проехался на лыжах. 
     
    — Если по сложности первый участок тянет на «голубой» уровень, то вот второй, который ближе к финишу, вообще с трудом можно назвать даже «зеленым» — тут строителям нужно серьезно поработать, — выразил свое мнение Олег Кожемяко. — Я выскажу свое пожелание им лично, тем более что по проекту сюда должны съезжаться люди семьями и должны быть трассы разных уровней сложности. Тем не менее, сам проект достойный — у нас на всем Дальнем Востоке таких склонов мало, даже в Тынде, несмотря на качественный уклон, протяженность в два раза меньше. Так что мы заинтересованы, чтобы на юге области было, где заниматься зимним спортом. 
     
    Помимо высоких гостей трассу опробовал и один из инвесторов проекта, который вложил в горнолыжную базу Натальино порядка 10 миллионов рублей. 
     
    — Точное количество средств я назвать не могу, — улыбается инвестор Игорь Паршин. — Мы помогали техникой и материалами. Нам этот спуск интересен не как объект извлечения прибыли, а как социальный проект — в любом случае, если будет больше здоровых людей, выиграют все. Мы много где реализуем разные подобные идеи — недавно в другом регионе гонки на собачьих упряжках организовывали, для этого ведь особо больших денег не нужно. 
     
    По планам министерства спорта, частично запуститься гонолыжная база в Натальино должна уже к новому сезону — с учетом пожеланий главы региона и спортсменов. Остальное будет «нарастать» по мере поступления средств. 
     

     

    Источник новости: http://portamur.ru/news/detail/goronolyijnyiy-spusk-v-natalino-zarabotal-v-testovom-rejime//

Популярная новость
Стала известна причина сбоя в работе «Билайна»
22.04.2025 09:14 304

Бригады направили на устранение повреждений оптоволокна

подробней »

Амурский областной краеведческий музей
Скрипт выполнялся 0.5349 сек.