Уолтер Брюс Уиллис родился 19 марта 1955 года в Западной Германии. Дальнейшее его воспитание прошло в США, в штате Нью-Джерси, где он посещал колледж Монтклер.
После колледжа Брюс устроился работать охранником на химической фабрике, но вскоре, видимо, осознал, что эта работенка не для него, и недолго думая отправился в Нью-Йорк в поисках славы.
С выходом на экраны «Крепкого орешка» карьера Уиллиса взметнулась к невиданным высотам. Этот фильм с его головокружительными трюками, взрывами, острыми диалогами и непобедимым героем Уиллиса стал своеобразной маркой актера.
Несмотря на то что популярность Уиллиса была неразрывно связана с его образом крутого парня, Брюс не боялся экспериментировать и пробовать себя в других ролях. Правда, далеко не всегда эти эксперименты оказывались успешными. Комедийный боевик «Гудзонский ястреб» полностью провалился в прокате, а «Цвет ночи» оказался слабым психологическим триллером, сценарий которого служил, пожалуй, только лишь для связи между сексуальными сценами межу Брюсом и Джейн Марч, пишет kinomania.ru.
По мнению критиков, одними из лучших ролей актера стали второстепенные роли Уиллиса в менее коммерческих проектах. Уважение, приобретенное им после роли Бутча в тарантиновском «Криминальном чтиве», подкрепилось его участием в картине Пола Ньюмана «Дураков нет».
Однако за последние годы амплуа актера несколько изменилось. Если раньше ему приходилось спасать небоскребы, аэропорты, города, Землю («Армагеддон»), а то и вообще — предотвращать катастрофу вселенского масштаба («Пятый элемент»), то теперь Уиллис-спасатель ушел на заслуженный отдых (неизвестно, окончательно ли).
Все чаще актер стал заявлять в интервью, что устал сниматься в боевиках и хочет участвовать больше в комедиях и психологических фильмах.
***
Надежда Георгиевна Бабкина родилась 19 марта 1950 года в городе Черный Яр в Астраханской области. Будучи членом казачьей семьи, она пела с раннего детства и уже в десятом классе победила на Всероссийском конкурсе молодежи в жанре русской народной песни.
В 1967 году Надежда начала учебу в Астраханском музыкальном училище, а через два года стала петь в кинотеатрах при Областном управлении кинофикации и кинопроката в Астрахани. После окончания училища Бабкина поступила в Институт имени Гнесиных на дирижерско-хоровой факультет. В этом институте Надежда Бабкина и сформировала в 1974 году свой вокальный ансамбль «Русская песня». Первый успех пришел через два года — на Конкурсе советской песни в Сочи.
С 1985 года Бабкина опять учится — на этот раз на Высших театральных курсах при ГИТИСе, на факультете режиссеров эстрады и массовых представлений. В 1994 году ее ансамбль «Русская песня» получил самостоятельность в рамках полномочий Комитета культуры Москвы, а в 2000 году был реорганизован в музыкальный театр фольклора «Русская песня», художественным руководителем которого и стала Надежда Бабкина, пишет calend.ru.
Сегодня в состав Московского Государственного Музыкального Театра Фольклора «Русская песня» входят 10 коллективов и исполнителей: ансамбли «Русская песня», «Русская песня XXI век», «Славяне», фолк-рок группа «После 11», Евгений Гор, шоу-балет «Живая планета», балет под руководством Николая Андросова «Русские сезоны», Театр народной музыки им. Дмитрия Покровского под руководством Тамары Смысловой, детская студия «Наследие», виртуоз-балалаечник Дмитрий Калинин aka «Crazybalalaika».
Известна Бабкина и как активный общественный деятель, член партии «Единая Россия». Она является Президентом Благотворительного фонда «Народная певческая культура» и Некоммерческой организации «Фонд поддержки деятелей культуры», членом Общественного совета при Префекте ЦАО города Москвы и Совета при Президенте РФ по делам казачества, а также профессором Высшей школы изящных искусств Международной академии наук (Сан-Марино, Италия) и академиком Международной Академии Наук информации, информационных процессов и технологий (Москва).
Источник новости: http://portamur.ru/news/detail/58-let-ispolnilos-korolyu-amerikanskih-boevikov-akteru-bryusu-uillisu//
Жителей Поднебесной зовут на рыбалку и на вулканы