Понедельник, 28 Апреля 2025
 
Архив новостей
2025
Апрель  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28
29
30
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Японская студентка сделала для благовещенцев журавлика с ноготок
    24.03.2013 21:40 396
    Благовещенск, 24 марта, portamur.ru. Два иностранных мастер-класса сегодня прошли в международном центре ДальГАУ. Студенты из Японии учили школьников и их родителей искусству оригами, а учащиеся благовещенского вуза — готовить борщ и вареники. Обе стороны практическими занятиями остались довольны.
     
    Мойка Кайзука с детства увлечена оригами. Складывать из цельного листа бумаги журавлика или мышь она училась самостоятельно. Хотя, говорит, в Японии этому виду искусства детей учат в детском саду.
     
    — Мне кажется, что все японцы с детства владеют оригами. По крайней мере, в моем окружении нет человека, который не умел бы складывать бумажные фигуры. Я этому искусству обучалась самостоятельно и могу сложить, например, журавлика любого размера, — говорит девушка, демонстрируя бумажную птичку, на кончике пальца.
     
    Мойка с гордостью отмечает, что в оригами есть пять уровней сложности изделий, и она владеет всеми. Хотя честно признается — все существующие фигуры никогда не научится делать, так как их очень много.
     
    — Еще один важный момент в оригами любого уровня сложности — нужно четко следовать схеме поделки, так как стоит неправильно загнуть уголок, и фигура не получится, — добавляет Кайзука.
     
    К слову, пятеро студентов японского университета Рокуно Га Куэн, приехавшие в Благовещенск на неделю для изучения природы Приамурья в местных заповедниках, сегодня практически без схем показали местным школьникам и их родителям, а также нескольким студентам ДальГАУ, как делать журавликов, цветочки, лягушек, покемонов, различные кубы и другое из бумаги. 
     
    В ответ иностранцев научили варить борщ и лепить вареники.
     
    — Японцы любят русскую кухню, и мы подумали, что им было бы интересно научиться готовить борщ и вареники. Так, они самостоятельно замешивали и раскатывали тесто, делали начинку из фарша и капусты, в общем, еще раз соприкоснулись с нашей культурой, — пояснила директор международного центра ДальГАУ Любовь Ващук. — Кулинарный мастер-класс проводили наши студенты и преподаватели, которые данные блюда готовят очень вкусно.

     

    Источник новости: http://portamur.ru/news/detail/yaponskaya-studentka-sdelala-dlya-blagoveschentsev-juravlika-s-nogotok-iz-bumagi//

Популярная новость
Первый в Амурской области апарт-отель готовится к открытию
28.04.2025 08:15 40

На здании смонтировали вывески

подробней »

Амурский областной краеведческий музей
Скрипт выполнялся 0.1094 сек.