Юрий Дмитриевич Куклачев родился в Москве 12 апреля в 1949 году. Его родители были инженерами, но Юрий с детства мечтал стать клоуном.
В 1963 году он поступил в ПТУ, а по вечерам занимался в народном цирке при Доме культуры «Красный Октябрь». Первое выступление Юрия Куклачева состоялось на Всесоюзном смотре художественной самодеятельности в 1967 году, где он получил звание лауреата и приглашение учиться в Московское государственное училище циркового и эстрадного искусства, которое Юрий Куклачев окончил в 1971 году.
После окончания училища, начал работу в «Союзгосцирке». В 1976 году в его номере впервые появилась домашняя кошка. Однажды, гуляя по парку, он услышал в кустах жалобные звуки. Там оказался мокрый котенок. Куклачев поднял его, спрятал за пазуху, чтобы согреть, принес домой, накормил. Первую кошку назвали Стрелкой. Когда Стрелка ловила бумажку, привязанную к нитке, она прыгала высоко вверх, со стула на стул, вставала на задние лапы. Куклачев начал с ней заниматься целенаправленно, а потом возникла мысль сделать животное своим партнером на арене.
В 1990 Юрий Куклачев основал первый в мире частный театр кошек в помещении бывшего кинотеатра. В 2001 году за создание «кошачьего» театра руководителю Юрию Куклачеву присвоен орден «надежды наций» и звание «академика естественных наук». В 2005 году произошло значимое событие «Театр кошек Куклачева» получил статус Государственного учреждения культуры города Москвы, сообщает Википедия.
***
Свое 40-летие отмечает сегодня российская актриса Елена Корикова. Она родилась 12 апреля 1972 года в Сибири, там же прошло и все ее детство. Елена никогда не мечтала стать актрисой. В Ростове на Дону, где в то время жила Елена, местный Драматический театр проводил набор актеров. Приглашались актеры-профессионалы, любители и одаренная молодежь. Увидев это объявление, Елена решила, что подходит под третью категорию. И ее действительно приняли, несмотря на то, что она была еще слишком молода для труппы.
Первый успех воодушевил Елену, и вскоре она приняла решение поступать в театральный. Она удачно сдала экзамены, и была принята во ВГИК, в мастерскую Сергея Соловьева. Уже с первого курса Корикова начала сниматься в кино. Ее первой ролью стала юная Маша в сказке Анатолия Матешко «Ха-би-ассы». Ее партнером в фильме был Владимир Машков, для которого это была вторая роль в кино.
В период учебы начинающая актриса снималась очень много. В мелодраме Валерия Ахадова «Я обещала, я уйду» Корикова сыграла молодую провинциалку Ирину, в драме Дмитрия Долинина «Колечко золотое, букет из алых роз» по мотивам повести Чехова «В овраге» — тихую, испуганную Липу. Но самой яркой работой стала роль Лизы в картине Алексея Сахарова «Барышня-крестьянка», снятой по повести Александра Пушкина.
Популярность же к актрисе пришла после выхода на экраны сериала «Бедная Настя».
После «Бедной Насти» актриса снялась в фильмах «Жестокие игры»и «Влюбленный». На очереди новые проекты, пишет сайт persona.rin.ru.
Источник новости: http://portamur.ru/news/detail/ottsu-koshachego-tsirka-yuriyu-kuklachevu-segodnya-ispolnilos-64-goda//
Люди не пострадали