Дальневосточные танцоры поборолись за звание лучших
14.04.2013 00:04 521
Благовещенск, 14 апреля, portamur.ru. Накануне весь день в спорткомплексе АмГУ 211 пар из Хабаровска, Владивостока и Благовещенска боролись за кубки и медали VI межрегионального турнира по спортивным танцам «Кубок Планеты-Медиа». Зрелищные соревнования закончились вечерним гала-шоу, где и были названы победители в различных категориях и возрастных группах.
— На соревнованиях у нас в жюри были международные судьи IDSF-категории из Биробиджана, Комсомольска-на-Амуре, Владивостока, Находки и Благовещенска, — рассказала корреспонденту ИА «Порт Амур» одна из организаторов турнира Вероника Курган. — Выступали пары из Хабаровска, Владивостока, Благовещенска и Свободного возрастом от шести лет до взрослых спортсменов.
Призовой фонд нынче оказался таким же, как и в прошлом году — 50 тысяч рублей.
— Деньги из призового фонда распределили среди победителей в категории «Молодежь плюс взрослые: открытый класс». То есть, награду получили танцоры с уровнем мастеров и кандидатов в мастера спорта, — объяснил член жюри Эдуард Реснянский. — Мы разыграли сегодня 42 комплекта медалей и 22 кубка. Большинство призовых мест заняли все-таки хабаровчане.
На турнир было приглашены несколько именитых профессиональных пар. Разумеется, они не соревновались со всеми участниками, но своими выступлениями задавали планку для спортсменов. Среди них пара Наталья Ткачева и Евгений Давиденко. Они победители чемпионата Италии, серебряные призеры Германии, полуфиналисты чемпионата Европы среди профессионалов, многократные победители чемпионатов Дальнего Востока.
— Турнир проходит у вас уже в шестой раз, а мы сюда приезжаем уже в третий. Хочу отметить, что с каждым годом уровень соревнований растет. В Благовещенске идет свое интенсивное развитие пар, в Хабаровске — свое. Амурская область составляет хорошую конкуренцию на всех соревнованиях Дальнего Востока, — похвалил Евгений.
Давиденко отметил, что танцевать с женой ему проще, хотя семейные пары не так уж часто образуются из пар спортивных.
— Если партнеры дотанцовывают вместе до 25-27 лет, тогда они чаще всего становятся мужем и женой. А если партнеры меняются часто, то вряд ли такое возможно, — улыбнулся Евгений Давиденко. — Для меня вступление в брак — это своего рода повышение уровня. Больше искренности, взаимопонимания на паркете. Мы чувствуем друг друга.