Воскресенье, 27 Апреля 2025
 
Архив новостей
2025
Апрель  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28
29
30
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Вафли «Сказка» вряд ли станут одним из «7 чудес Благовещенска»
    16.05.2013 19:29 327

    Благовещенск, 16 мая, portamur.ru. Сегодня в горадминистрации экспертный совет попытался определиться со списком «7 чудес Благовещенска», основываясь на предложениях горожан и личном опыте. Дискуссия длилась около часа и дала некоторые результаты.

    — Обращу внимание, что проект «7 чудес Благовещенска» реализуется все-таки на средства муниципального гранта в сфере культуры и искусства, поэтому здесь мы рассматриваем варианты, связанные как с культурой духовной (например, памятники архитектуры), так и творчеством (танцевальные коллективы, музыкальные ансамбли и прочее), — уточнила перед обсуждением начальник управления культуры благовещенской горадминистрации Виктория Хопатько.

    Первым слово взял директор «Амурской ярмарки» историк, краевед, издатель Анатолий Телюк. Его предложение заключалось в том, чтобы в одно «чудо» объединить Албазинскую икону Божией матери, собор Благовещения Пресвятой Богородицы, первый дом города, флагшток, и другие духовные ценности, значимые для горожан в один комплекс «Релка». Перечить историку не стали и практически все поддержали это предложение.

    В список Телюка также вошли имя города, триумфальная арка, место слияния рек Амура и Зеи, кладбище динозавров, набережная, хореографический ансамбль «Ровесники».

    "tel_and_ko.JPG"


    Потом свое мнение высказали другие эксперты — глава администрации Павел Березовский, начальник управления культуры Виктория Хопатько, учитель благовещенской гимназии №25 Оксана Дмитриева и другие. В основном они ратовали за такие объекты достопримечательности как Центр эстетического воспитания, Общественно-культурный центр, здание амурского театра драмы.

    Практически все поддержали идею Анатолия Телюка номинировать на «чудо» прославленный ансамбль «Ровесники».

    — У нас в школе много ребят, которые занимаются в этом ансамбле. Приятно, что они и их родители, заполняя анкету, отметили именно этот коллектив, — отметила Оксана Дмитриева. — В список достопримечательностей от нас вошли также кондитерская фабрика «Зея», геометрия улиц и другое.

    К слову, для того, чтобы составить окончательный список «7 чудес Благовещенска», экспертам нужно еще несколько дней. В очередной раз они соберутся в начале следующей неделе, однако это заседание будет закрытым.

    — «7 чудес Благовещенска» мы назовем во время празднования Дня города — за несколько минут до фейерверка, — сообщила Виктория Хопатько.

    Отметим, изначально горожанами было предложено порядка 200 претендентов на звание благовещенского чуда. Среди необычных: благовещенские вафли «Сказка», оконопись Александра Тихомирова, деревянное зодчество, солнечная погода и чистое голубое небо над городом.

    После определения семерки самых популярных «чудес», о них выйдет книга. Так как проект получил муниципальный грант, распространяться она будет бесплатно.

    Источник новости: http://portamur.ru/news/detail/vafli-skazka-vryad-li-stanut-odnim-iz-7-chudes-blagoveschenska//

Популярная новость
Стала известна причина сбоя в работе «Билайна»
22.04.2025 09:14 304

Бригады направили на устранение повреждений оптоволокна

подробней »

Амурский областной краеведческий музей
Скрипт выполнялся 0.0909 сек.