Вторник, 29 Апреля 2025
 
Архив новостей
2025
Апрель  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29
30
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Песни Виктора Цоя, пионеры в алых галстуках и шедевры мирового кино
    04.11.2013 12:02 399
    Благовещенск, 4 ноября, ИА «Порт Амур». Впервые в здании областного краеведческого музея звучали песни Виктора Цоя, композиции в исполнении местных рок-групп, «крутили» мультики и шедевры немого кино, показывали спектакли и проводили заседание совета дружины. Вчера несколько сотен благовещенцев, пришедших на «Ночь искусств», покинули стены музея только ближе к полуночи.
     
    — Так совпало, что «Ночь» проводим  в преддверии государственного праздника — Дня народного единства. И это, скорее всего, правильно, ведь искусство — единственная внеполитическая форма объединения людей. Думаем, акция станет традиционной, будем проводить ее ежегодно, — сообщила корреспонденту ИА «Порт Амур» директор краеведческого музея Елена Пастухова.
     
    С шести часов вечера в залах музея проводились мастер-классы, викторины, ставили спектакли, плели косы и рисовали боди-арт. С восьми часов в музее звучала живая музыка.
     
    — В «походных» условиях частенько играем. Например, в деревнях, без сцены, самостоятельно расставляем стульчики и работаем, — прокомментировал главный режиссер амурского театра кукол «Амурчонок» Петр Козец. — Даже вне стен театра мы играем с удовольствием, ничего не сокращаем, реквизит не упрощаем. Напротив, сюда привлечены лучшие силы.
     
    Показав две постановки из своего репертуара, а также в перерыве раскрыв секреты кукол, «Амурчонок» оперативно собрался, освободив площадку для других. Следующими выступили капелла «Возрождение», группы «Маленькое красное дерево» и «Блокада сердца». В одном из залов на первом этаже выступали коллективы областной филармонии, а в подвале музея собрались почитатели творчества Виктора Цоя.
     
    Родом из СССР
     
    В соседнем зале среди вещей-экспонатов эпохи Советского Союза (здесь действует выставка «Родом из СССР») прошло заседание дружины. Желающие вновь или впервые почувствовать себя пионерами, повязали на шеи алые галстуки и встали в строй. Выбрав председателя, определив барабанщицу и горниста, новоиспеченные пионеры запели «Ребята, надо верить в чудеса» и «Взвейтесь кострами синие ночи». Одну из песен исполняли под аккомпанемент директора музея — Елена Пастухова взяла в руки гитару.
     
    Те, кому не хватило места в «пионерских» рядах, могли оформить стенгазету с постоянными рубриками «Учеба — наш долг», «Позор» и другими. Кстати, текст предлагалось наносить пером и чернилами. С заданием не поставить кляксу, выписывая буквы, справились далеко не все.
     
    Мастер-класс показал
     
    Ажиотаж на мастер-классе по изготовлению тряпичных народных кукол удивил мастерицу Ирину Серебряную. Заготовок для будущей лошадки на всех желающих не хватило. Однако женщина попросила не огорчаться — 30 ноября здесь же, в музее, она проведет мастер-класс для тех, кто хочет научиться делать коней из бечевки.
     
    Раскрасить деревянного Смешарика или сделать птицу счастья из бересты также предлагалось в рамках «Ночи».
     
    Те, кто устал ходить, могли отдохнуть, сидя в кресле местного кинозала. Там шел показ мультиков XX и XXI веков, а также «крутили» фильмы с участием Чарли Чаплина.
     
    — Хочу отметить, что при организации акции ни один из участников не обмолвился о вознаграждении, — сообщила Елена Пастухова. — Но, мы решили, что средства, вырученные с продажи билетов, пойдут на обновление наших фондов и поощрение тех, кто сегодня выступал и проводил мастер-классы.

     

    Источник новости: http://portamur.ru/news/detail/pesni-viktora-tsoya-pioneryi-v-alyih-galstukah-i-shedevryi-mirovogo-kino//

Популярная новость
С начала пожароопасного периода в Приамурье составлено 232 протокола за нарушение требований пожарной безопасности
28.04.2025 09:46 93

подробней »

Амурский областной краеведческий музей
Скрипт выполнялся 0.2617 сек.