Благовещенские студенты приготовили блин и чуньбин
24.07.2014 08:08 169
Благовещенск, 25 мая, ИА «Порт Амур». Что вкуснее: блин или чуньбин? Сегодня это предстояло выяснить китайским и русским студентам, обучающимся в БГПУ. Кулинарный спор состоялся на «кухне» одного из городских кафе - противоборствующим сторонам пришлось освоить и приготовить блинчики по двум национальным рецептам.
Правда организаторы кулинарного противостояния решили внести «изюминку», и предложили русским студентам приготовить чуньбин, а китайским – блин. Для обеих сторон такое предложение стало неожиданным.
- Блины, кончено, готовили. Поэтому даже не переживали, что на поединке что-то не получится. Но, незадолго до начала мероприятия нам сказали, что придется готовить по китайскому рецепту. Что ж, будем осваивать, - сообщила участница кулинарного поединка Александра Савонова.
Участвовать в «битве» с легкостью согласились и китайские студенты, представившиеся русскими именами Надя и Ваня. Девушка призналась, что впервые испечь блинчики ей пришлось в этом году на масленицу.
- Блины печь сложно. Но, интересно, - призналась Надя. – Вообще, люблю рецепты русской кухни. Например, научилась готовить драники.
На приготовление «спорных» блюд организаторы поединка приготовили необходимые наборы продуктов, и дали 40 минут времени. С заданием кулинары-международники справились: китайские студенты, несмотря на то, что их сковорода долго накалялась, все же смогли приготовили блинчики с начинкой из яйца и зеленого лука, российские – постные чуньбин, тесто которых напоминает лаваш, а подаются они с начинкой из зелени и моркови.
Оценивали кулинарные способности гости, пришедшие поддержать своих друзей – насколько сильно они аплодировали понравившемуся блюду после его дегустации, ведущий мероприятия измерял на шумометр. Электроника показала, что победила дружба – обоим командам хлопали одинаково – уровень шума по 84 дБ.
Источник новости: http://portamur.ru/news/detail/blagoveschenskie-studentyi-prigotovili-blin-i-chunbin//