На амурских прилавках эксперты Роспотребнадзора нашли переглазированную рыбу и тухлые креветки
17.11.2014 15:53 554
Благовещенск, 17 ноября, ИА «Порт Амур». Специалисты амурского Роспотребнадзора проверили, насколько сильно китайские производители морозят рыбу и морепродукты, которые попадают на прилавки области. Сотрудники ведомства разморозили и взвесили 51 вид подобной продукции. В итоге у некоторых товаров утекла почти половина веса.
Норму по глазировке рыбы значительно превысила компания «ZhongshanDaiSingFrozenFoodCompanyLtd». Китайский производитель на 45% увеличил массу филе тилапии, хотя по российским нормативам масса льда должна быть не более 5%. Компания перелила воды и в минтай без кожи. В рыбке оказалось более четверти льда.
Две пробы филе пангасиуса от «Workshop 3-Vinh Hoan Corporation» оказались обводнены более чем на 10%. В одной из них ледяной глазури оказалось более трети.
На треть увеличил за счет льда массу своего продукта и производитель «North Supreme Seafood Со LTD». В морском коктейле из мидий, креветок, кальмаров и осьминога оказалось более 38% воды.
Как сообщается на сайте амурского Роспотребнадзора, во время рейда обнаружили и партию залежалого товара. В закромах ООО «Сандал» оказалось 278 килограммов просроченных креветок.
Источник новости: http://portamur.ru/news/detail/na-amurskih-prilavkah-ekspertyi-rospotrebnadzora-nashli-pereglazirovannuyu-ryibu-i-tuhlyie-krevetki//