Мэр Благовещенска Александр Козлов решил развивать в городе детский хоккей
25.11.2014 11:08 375
Благовещенск, 25 ноября, ИА «Порт Амур». В областном центре возрождается детский хоккей. Поддержать вид спорта с богатой историей решил мэр города Благовещенска Александр Козлов (сам
игрок в команде «Темп»). Как стало известно корреспонденту ИА «Порт Амур», он не только пригласил двух опытных тренеров но и на начальном этапе платит им зарплату.
На сегодня в Благовещенске официально существует две детские команды —
«Амурские рыси» и экс-«Авторитет» (сейчас ребята думают над другим названием). Занимаются там дети 7-9 лет. Тренеры — Александр Тарасевич и приглашенный из Хабаровска Евгений Кислов.
Тренировки
В минувшую субботу на стадионе «Олимпик» прошла одна из первых в этом сезоне тренировок на льду. На коньки встали спортсмены из команды «Авторитет». На ребят, которые за лето изрядно подросли, пришли посмотреть их родители и ровесники с ближайших дворов микрорайона.
— Саша родилась на коньках что ли. Уж очень ей этот вид спорта нравится. Даже танцы забросила, чтобы в хоккей играть. Ее отличает большая воля к победе, жесткий характер и темперамент, — рассказала корреспонденту ИА «Порт Амур» мама единственной девочки-хоккеистки Александры Нестеровой.
Около трех лет Саша наравне с мальчишками
постигает азы хоккея. В своей команде она считается результативным игроком.
— Считаю, прекрасный вид спорта. Может быть, немного и опасный, но нужно шлем надевать и внимательнее быть, — рассказал хоккеист Вадим Бакин. — Холодно. Но это только поначалу. Потом привыкаешь и даже не замечаешь, что тренировка подошла к концу.
К слову о холоде: родители отмечают, что, несмотря на то, что их дети практически ежедневно по два часа проводят на свежем воздухе, они почти не болеют. Говорят, занятия на улице закаляют.
— А еще хоккей развивает все группы мышц, быстроту реакции, ловкость, выносливость, боковое зрение, — отметил президент благовещенской федерации хоккея Михаил Лапин.
База
Некоторые хоккеисты рассказали, что за лето сильно соскучились по льду. То, что на скользкое покрытие нужно вставать круглогодично, уверены и их тренеры. Поэтому с нетерпением ждут, когда же в городе построят комплекс с искусственным льдом.
—
Крытый каток на стадионе «Спартак» позволит нашим ребятам кататься на льду не только четыре месяца в году, а круглогодично, а это значит, что результаты будут намного лучше. Это значит, что мы сможем приглашать к себе команды из других регионов, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» президент благовещенской федерации хоккея Михаил Лапин.
Кстати, по словам Лапина, наконец-то решился вопрос с
хоккейным клубом «Восток», который находится в Моховой пади. Помещение, которое в прошлом году стало вдруг стало спорным, спортсменам вернули. Хоккеисты продолжают тренироваться.
Затраты
Хоккей — затратный вид спорта. В федерации корреспонденту ИА «Порт Амур» сообщили, что для занятий юного спортсмена нужно экипировать должным образом. На какую сумму — зависит от запросов самих родителей и ребенка.
— Для профессионального хоккеиста форма, конечно, будет стоить дорого. Только коньки обойдутся в 15 тысяч рублей. Для ребенка, намного дешевле — около трех. Плюс, нужно учитывать, что дети растут быстро, и после года занятия форму можно перепродать. Как показывает практика, сносить ребята ее не успевают, — отметил Михаил Лапин.
Что касается самих занятий, то для детей они бесплатны.
Турнир
В ближайшее время для юных хоккеистов проведут городской турнир «Золотая шайба», который станет отборочным на областные соревнования.
Источник новости: http://portamur.ru/news/detail/mer-blagoveschenska-aleksandr-kozlov-reshil-razvivat-v-gorode-detskiy-hokkey//