Амурский музыкант Александр Кулак стал героем фильма московского режиссера
31.12.2014 09:17 597
Благовещенск, 31 декабря, ИА «Порт Амур». Московский режиссер с амурскими корнями Владимир Андриянов снял документальный фильм о творчестве тындинского музыканта лидера группы Azazello
Александра Кулака. Главный герой картины говорит о своих проектах, музыке и семье.
— Идея снять фильм о музыканте возникла спонтанно, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» автор документальной картины «Музыкант» Владимир Андриянов. — Прошлой зимой я приехал в Тынду и застрял там примерно на пять месяцев. И так как с Саней мы знакомы давно, то пришла идея снять о нем фильм. Тем более, не нужно объяснять, что в Тынде больше нет музыкантов, достигших таких высот, о которых можно было бы говорить в кино.
Съемки шли на протяжении двух месяцев. Александра Кулака режиссер снял за работой, во время интервью на радио, в домашней обстановке. Герой откровенен: рассказывает о своих творческих проектах, о том, что для него значат друзья и семья.
— Самое важное в жизни — семья. Потому что если не будет налажен быт, домашнее тепло, уют, я не смогу услышать музыку, мне будет сложно. И почти весь этот груз на своих плечах несет моя жена Алена. Она — молодец, меня понимает, не грузит глупостями, присущим другим простым женщинам. Она — мой самый строгий критик и она видит те места, в которых я сомневаюсь. Я доверяю ей, — говорит в интервью Александр Кулак. — Лучшие мои произведения — мои дети Владимир, Алексей и Лев.
Именно семейные обстоятельства Кулаков стали толчком к тому, чтобы картина вышла в свет. Эти обстоятельства трагические — в ноябре
погиб старший сын Александра и Алены Владимир.
— В связи с упущенным временем проект был готов оказаться на полке, как неизданный материал, — рассказал Андриянов. — Когда у Сани случилось горе, он попросил меня сделать что-то в память сыну. Возможно, клип из архивных записей или что-то вроде того. Именно в этот момент я решил реанимировать свой спонтанный проект. Рабочее название было «Портрет музыканта», так как изначально кино планировалось более позитивным…
Реанимируя фильм, Владимир Андриянов полагал, что он останется в личном архиве семьи Кулак. Но работа найдет своего зрителя, разрешение на это дал сам герой ленты.
— Кино я делал с тем расчетом, что оно останется у Сани в личном архиве. Но, когда я дал ему посмотреть черновой вариант, я, как бы так сказать... на расстоянии, через Сеть, видел его слезы. Саня дал жизнь этому фильму, — добавил собеседник. — Его слова в адрес фильма — все же личное. Здесь не было места критике. Только слова благодарности.
30-минутная картина размещена на видеохостинге youtube.com.
Источник новости: http://portamur.ru/news/detail/amurskiy-muzyikant-aleksandr-kulak-stal-geroem-filma-moskovskogo-rejissera//