Вторник, 29 Апреля 2025
 
Архив новостей
2025
Апрель  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29
30
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • В благовещенской семье живет «водный дракон» (фото, видео)
    01.01.2015 15:35 593
    Благовещенск, 1 января, ИА «Порт Амур». Благовещенская семья Картешкиных «воспитывает» аксолотля. Экзотическое животное интересно не только внешним видом, но и свойствами организма. При этом необычный зверек особого ухода не требует. 
     
     
    Аксолотля называют «водным драконом». Он — личиночная форма земноводных из рода амбистом. Он, как головастик, является промежуточной стадией взросления амбистомы, но, в отличие от головастиков, может прекрасно существовать, не превращаясь во взрослую особь. В стадии «вечного ребенка» и размножается.
     
    — Тая в уходе неприхотлива. Главное — температура воды в аквариуме не должна превышать 22 градусов. Поэтому зимой мы его держим на окне, а летом в воду добавляем лед, — рассказала корреспонденту ИА «Порт Амур» владелица экзотического животного Юлия.
     
     
    Говорят, что в аксолотль даже лечится холодом: если у питомца появились признаки вялости, то его можно поместить в холодильник.
     
    — Так пишут на форумах. Может быть, и шутят, — добавил Дмитрий.
     
    Аксолотль хищник и питается мясом, но не чаще одного раза в три дня. Любопытный факт — «водные драконы» едят друг друга но строго по иерархии.
     
     
    — Если в аквариум поместить аксолотля меньшего размера, то велика вероятность, что более взрослая особь откусит у него конечность, — рассказала Юлия. — Поэтому если и держать животных парами, то только одного размера. 
     
    У экзотических животных есть еще одна очень интересная и удобная особенность — они способны регенерировать все конечности. Если аксолотль лишится хвоста или лапы, то через какое-то время на ее месте вырастет другая, полностью восстановленная.
     
     
    Аксолотли двоякодышащие. Помимо жабр, которые находятся по бокам головы, у него имеются и легкие. Время от времени аксолотли поднимаются на поверхность и заглатывают воздух, компенсируя нехватку кислорода в воде. 
     
    Если владельцу наскучил аксолотль-плавающий, то его можно превратить в амбистому: постепенно снижать уровень воды, а уровень грунта с одного бока повышать, провоцируя животное выходить на сушу. Правда, процесс обращения уже необратим.
     
    Тая в семье Картешкиных живет третий год, и владельцы животного уже подумывают о ее потомстве. 

     

    Источник новости: http://portamur.ru/news/detail/v-blagoveschenskoy-seme-jivet-vodnyiy-drakon-foto-video//

Популярная новость
В Завитинске загорелись дом, сарай, баня и летняя кухня
28.04.2025 19:45 153

Люди не пострадали

подробней »

Амурский областной краеведческий музей
Скрипт выполнялся 0.0990 сек.