Четверг, 30 Января 2025
 
Архив новостей
2025
Январь  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
31
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Яблочный пирог: классика VS модерн
    13.05.2023 13:21 1233

    Нежный ароматный яблочный пирог… Эта фраза вызывает не только урчание в животе, но иощущение какого-то домашнего тепла, уюта. Сегодня, в день яблочного пирога, мы подготовили для вас два рецепта: классический и для занятых хозяек (готовится в мультиварке!). Честно, мы бы съели оба! А вы выбирайте, какой вариант вам больше по душе, и обязательно приготовьте, побалуйте домочадцев.

    Марина Лотц (Дорошенко), радиоведущая

    — Яблочный пирог готовится настолько просто и быстро, что даже ребёнок справится! Мой сын Ваня мне всегда помогает в его приготовлении, я доверяю ему смешивать ингредиенты и выкладывать (и параллельно поедать) яблоки.

    Ингредиенты: 3 яйца, 160 граммов сахара, 160 граммов сметаны, 80 граммов растительного масла, щепотка ванилина, соль, 230 граммов муки, 4-5 яблок (с кислинкой), 10 граммов разрыхлителя.

    Смешиваем яйца с сахаром, добавляем сметану, масло. Всё перемешиваем венчиком, либо миксером. Просеиваем муку и разрыхлитель, добавляем в массу ванилин и соль, можно щепотку корицы. Должна получиться негустая консистенция. В неё нарезаем кубиками два яблока.

    Выкладываем тесто в силиконовую форму, а сверху украшаем тонко порезанными яблочными полукольцами. Выпекаем в духовке около часа при 180 градусах. По готовности присыпаем сахарной пудрой. Я же говорила, что всё просто! Приятного аппетита!

    Наталья Яковлева, любительница домашней выпечки

    — Для меня яблочный пирог – это тот десерт, который даже при сильной занятости можно приготовить быстро к приходу гостей. Главный секрет – не нужно за ним постоянно присматривать, ведь готовится он в мультиварке!

    Ингредиенты: 5 яблок среднего размера, 5 яиц, 100 граммов сахара, 200 граммов муки, щепотка соли, пол чайной ложки ванильного сахара.

    Яблоки режем кубиками по 1 сантиметру. Желтки взбиваем с сахаром добела. Добавляем муку. Белки взбиваем с солью в пену и соединяем с желтками. Пшеничную муку просеиваем, добавляем ванилин. Сухую смесь постепенно начинаем засыпать к яичной массе.

    Чашу мультиварки обильно смазываем сливочным маслом. В ёмкость выливаем немного теста, выкладываем яблоки, заливаем остатками теста. Я выпекаю в мультиварке 90 минут (120 градусов или режим каша/выпечка/тушение).

    Даем пирогу немного остыть при комнатной температуре. По своему вкусу и желанию посыпаем сахарной пудрой и радуем близких. Приятного аппетита!

    Источник новости: https://amur.info/2023/05/13/yablochnyj-pirog-klassika-vs-modern/

Популярная новость
ХХXVII областная научно-практическая конференция «Современные проблемы и перспективы развития музейного дела в Амурской области»
27.01.2025 16:30 148

30-31 января 2025 г. в Амурском областном краеведческом музее состоится ежегодная ХХXVI областная научно-практическая конференция, посвящённая современным аспектам и проблемам развития музейного дела в Амурской области

подробней »

Амурский областной краеведческий музей
Скрипт выполнялся 0.1001 сек.