В Ивановском районе Амурской области двум семьям бывших военнослужащих пришлось освободить муниципальные квартиры. Сделали они это в принудительном порядке. По информации управления Федеральной службы судебных приставов, у выселяемых есть собственное жильё, приобретённое по государственной субсидии.
Как сообщает УФССП, военнослужащим на время прохождения службы были предоставлены квартиры. Жильё находится на балансе Черемховского сельсовета. «По истечении срока службы мужчины и их семьи не освободили жильё, хотя права на проживание в нём утратили», – информирует пресс-служба ведомства.
Представители администрации обратились в суд. В августе прошлого, 2015 года, суд принял решение о выселении семей. Жильцам дали время для добровольного исполнения судебного вердикта, но они не оставили квартиры. В течение года они избегали встреч с приставами – не открывали дверь, уезжали в другие населённые пункты.
Представители сельсовета подкараулили, когда жильцы будут дома и сообщили судебным приставам. В присутствии понятых сотрудник районного отдела приставов объяснил жильцам о применяемых к ним принудительных мерах.
Одна семья не стала спорить и передала ключи представителю сельской администрации. Другая не желала сдавать позиции. «Военный пенсионер забыл, наверное, что приобрёл хорошую квартиру по военному сертификату, то есть государство позаботилось о нём и его семье, выдав субсидию на покупку жилья. А значит, на улице мужчина с домочадцами не оказался бы», – отмечают приставы.
В среду, 9 ноября, судебные приставы в присутствии понятых и представителей администрации Черемховсого сельсовета выселили семью. А уже в четверг, 10 ноября, в квартиру въедет дургая семья, остро нуждающаяся в жилье.
Источник новости: http://www.amur.info/news/2016/11/09/117764
Бригады направили на устранение повреждений оптоволокна