Вторник, 08 Апреля 2025
 
Архив новостей
2025
Апрель  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Двух амурчан-инвалидов выгнали из интерната за пьянство
    16.05.2019 20:32 780

    Двое амурчан-инвалидов заявили, что их выселили из Благовещенского дома-интерната. Оба они передвигаются на инвалидных колясках и, по их словам, идти им некуда. По официальной информации, к выселению привело регулярное употребление ими алкоголя.

    «Мы же за территорией употребляли, – рассказал бывший постоялец дома-интерната Сергей Гражданкин. – Ну, приезжаем выпившие – да. Разговоров нет. Ну, мы же не пьем тут».

    «У кого день рождения, еще где какой праздник. И, можно сказать, просто от безделья. Я даже пытался бросать курить. Это от безделья просто. Можно сказать, что тут что-то вроде маленькой тюрьмы, руководство считает здесь себя богом и царем», – добавил второй выселенный инвалид Вячеслав Рожков.

    По мнению мужчин, проблема возникла из-за денег, которые они платили за проживание в доме-интернате. По условиям, плата составляет 75 % от дохода. Постояльцы с этим не были согласны. Но в учреждении настаивают, дело не в деньгах, а в алкоголе. Хабаровчанин Сергей Гражданкин, оставшийся без ног, уже успел побывать в нескольких подобных учреждениях. Последние два года жил в Благовещенском доме-интернате. 38-летний Вячеслав Рожков отморозил ноги и руки зимой 2016-го. С тех пор жил здесь.

    «Свою жизнь он продолжал в том же русле, что она у него была до того, как он потерял конечности. И, когда ему сделали протезы, он продолжал злоупотреблять спиртными напитками. от этой пагубно страсти не может отойти. Поэтому на сегодняшний день мы в одностороннем порядке расторгаем договор», – рассказал директор Благовещенского дома-интерната Петр Пыткин.

    В областном министерстве соцзащиты, к которому относится дом-интернат, готовы помочь инвалидам, оставшимся без крова. Но говорят, что в приоритете безопасность и покой остальных жителей учреждения, их больше 200 человек.

    «Среди них есть заслуженные люди, которые на наш взгляд заслужили спокойный отдых на старости лет. Коллектив учреждения – это большая семья. Они высказались против такого соседства, мы должны к этому прислушаться. А те люди тоже должны задуматься, какой образ жизни они ведут», – пояснила министр социальной защиты населения Амурской области Наталья Киселева.

    Последнюю ночь уже после расторжения договора бывшим постояльцам предложили провести всё же в доме-интернате. Но оказалось, мужчины в учреждение не вернулись – руководство дома-интерната уверено, помешала этому сильная алкогольная зависимость. Известно, что бывшие постояльцы написали заявление о том, что готовы поехать в Архару, где находится подобное учреждение. Один из мужчин, Вячеслав, по его словам, не оставляет надежду найти работу. По образованию он мастер мелиоративных работ, штукатур маляр и сварщик. Выполнять такую работу он сможет и с протезами.

    Источник новости: http://www.amur.info/news/2019/05/16/154165

Популярная новость
Приамурье вошло в топ-30 регионов по платежной дисциплине
07.04.2025 08:04 179

Область обогнала Сахалин и Камчатку

подробней »

Скрипт выполнялся 0.0845 сек.