Понедельник, 26 Мая 2025
 
Архив новостей
2025
Май  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26
27
28
29
30
31
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Благовещенец, похороненный заживо, любил испытывать себя
    02.06.2011 10:40 442
       
    увеличить
     
    На дачном участке в Чигирях был заживо похоронен благовещенец. Все осталось на своих местах – тёплые вещи, одеяло и лопата. 35-летний мужчина сам выкопал себе могилу. Как говорит его друг, помогавший осуществить нелепую задумку, погибший долго уговаривал его поучаствовать в эксперименте. Погребение заживо решили устроить в воскресенье.

    На дно ямы мужчины положили пленку, затем деревянный ящик, похожий на шкаф. Чтобы дышать, наружу вывели две пластмассовые трубки. Около девяти часов вечера мужчина лёг в импровизированный гроб и попросил друга закопать его. Сначала, по словам товарища, он присыпал немного яму. Но изнутри получил приказ сыпать больше земли. После того как основательно закопал яму, поехал домой, в Благовещенск. Из-под земли друг обещал ему позвонить. С собой в подземелье экспериментатор взял одеяло, воду и сотовый телефон.

    Не дождавшись обещанного звонка, благовещенец вернулся на место, раскопал яму и обнаружил, что экспериментатор не подаёт признаков жизни. На место вызвали бригаду скорой помощи. По словам медиков, мужчина, который провёл несколько часов в земле, вполне мог захлебнуться: ночью шёл сильный дождь, и всё вокруг было в мокром песке. По словам специалистов, в последние часы своей жизни захороненный заживо пытался выбраться. Одеяло, которое он взял с собой, было сильно истоптано и скомкано в районе ног, а в руке он зажал сотовый телефон.

    Друзья, похоже, догадывались о возможных последствиях странной затеи. Её организатор предусмотрительно написал записку, в которой указал, что опускается под землю по своей воле. Следователи начали доследственную проверку. Ведь закопать сам себя мужчина действительно не мог. «Сейчас проводится доследственная проверка, нами устанавливаются и проверяются ставшие известные данные, чтобы квалифицировать действия и вообще эту ситуацию, дать ей правовую оценку и принять уже законно обоснованное решение», – сообщает Алексей Лубинский, старший помощник руководителя Амурского следственного управления.

    Друзья рассказывают про погибшего, что у него всегда была тяга к экстремальным ощущениям. Он часто придумывал себе необычные испытания. Летом мужчина собирался на несколько месяцев уйти жить в лес. Как раз перед этим прочитал в Интернете, как можно победить свои страхи, очистить душу и тело, а заодно обрести бессмертие. Такие поверия действительно существуют, говорят специалисты. «Это пошло ещё со времён войн. Сложилось исторически, были такие совпадения, которые отследили люди, что если люди, находясь под землей – в дотах, окопах, – пережили наступление врага, то уже эти люди точно возвращались домой живыми и жили довольно долго», – утверждает хиромант Михаил Мамеев. Тому, кто выбрался из могилы, смерть не страшна, уверяют интернет-знатоки. И даже прописывают технологию, как и где лучше закопаться. «Через переживания страха мы – вернее те, кто проводит такую практику, – избавляемся от страха. В Интернете полно форумов, где люди обмениваются мнениями, рассказывают, как они друг друга закапывали, как правильно, под каким углом гофрированную трубку отводить, чтобы дышать», – рассказывает кандидат философских наук Николай Кухаренко.

    Далеко не всё, что пишут в Интернете, нужно принимать за чистую монету, говорят религиоведы. Традиции американских индейцев сейчас по-своему трактуют на сайтах псевдославянской направленности. В соцсети «Одноклассники» погибший мужчина состоял в двух группах, участники которых занимаются славянским учением. Следовал он им или каким-то другим веяниям, но экстремальный эксперимент закончился не так, как планировалось.

     

    Источник новости: http://www.amur.info/news/2011/06/02/9.html

Популярная новость
Ракам сегодня можно все, Девам надо отвлечься от деталей и обозреть ситуацию в целом
26.05.2025 00:50 41

Гороскоп на 26 мая

подробней »

Амурский областной краеведческий музей
Скрипт выполнялся 0.1299 сек.