Благовещенские хулиганы «расписывают» строящийся снежный городок
15.12.2011 11:57 466
В Благовещенске на площади имени Ленина начали устанавливать главный атрибут нового года – ёлку. Через три дня её не только смонтируют, но и подключат освещение. Искусственную ёлку ставят уже пятый год. 20-метровую конструкцию венчает двухметровая звезда. В разгаре и строительство снежного городка. Работе мастеров мешают недостаточно морозная погода и благовещенские хулиганы.
Морозу мастера только рады, несмотря на то, что целый день работают на улице. Дело в том, что тёплая погода затягивает возведение снежного городка. «Вся проблема в чём? В снеге искусственном. Неделя была тёплая, всего 8 градусов. А хороший снег получается только при –14 градусах», – объясняет заслуженный художник России, преподаватель Амурского педагогического колледжа Анатолий Дроздов. Над сказочными фигурами трудятся студенты и преподаватели педколледжа, наёмные рабочие. Ваяют целыми семьями – как, например, отец и сын Дроздовы. Анатолий Петрович уже 15 лет вырезает из снега. Сейчас мастер трудится над печкой Емели.
В этом году в снежном городке поселят персонажей из сказок Пушкина. Скоро вместо коробов благовещенцы увидят русалку, царевну-лебедь, жар-птицу – всего 24 фигуры, семь из них будут ледовыми. Впервые в снежном городке построили лабиринт для детей. Не успели закончить работу, как сказочное сооружение превратили в общественный туалет. «Достали уже! Мы их лопатами гоняем, потому что они ломают, понимаете, всё ломают! Пишут плохие слова, бычки бросают, лезут на горки, хамят. Взрослые детей приучают», – огорчён член амурской организации «Творческий союз художников России» Сергей Дроздов. Ограждение не спасает от вредителей, говорят художники, а ведь многие сооружения пока легко сломать. Например, детей манит незаконченная горка. Рыба-кит предназначена для самых маленьких – малышей от трёх лет. Горка для взрослых получится высотой в 4,5 метра. В снежный городок посетители смогут зайти через четыре арки. Их выполнят в разных архитектурных стилях – от классицизма до деревянного зодчества. Времени для работы у строителей осталось немного: сдать городок нужно через неделю.
Источник новости: http://www.amur.info/news/2011/12/15/10.html