Вторник, 29 Апреля 2025
 
Архив новостей
2025
Апрель  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29
30
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Амурские пешеходы стали чаще бросаться под колёса автомобилей
    22.02.2012 16:51 407
    Сотрудники амурской ГИБДД бьют тревогу: всё чаще пешеходы по своей вине попадают под машины. С начала текущего года на дорогах Благовещенска и Благовещенского района ранены шесть человек, один погиб. Иногда виновниками происшествий становятся именно пешие участники дорожного движения, нарушающие правила безопасности.

    Жительница областного центра Екатерина Каткова на своём опыте поняла, какая тонкая грань отделяет пешехода от пациента травмоцентра. «Я переходила дорогу на зелёный. И всё, дальше ничего не помню. Меня сбил таксист. Сотрясение головного мозга, открытый перелом ноги, вывих пальца. Глаз вот зашивали», – рассказывает пострадавшая. То, что разрешающий сигнал светофор показывал именно ей, женщина готова доказывать в суде.

    По статистике, чаще в подобных ДТП бывают виноваты всё-таки пешеходы-нарушители. На больничную койку приводит желание сократить путь, лежащий через дорогу. Столкновение с автомобилем грозит человеку тяжёлыми травмами. «Очень много травм, несовместимых с жизнью. Все мероприятия для таких специализированных больных осуществляются в противошоковой операционной. В ней есть всё необходимое, но, к сожалению, не всегда получается помочь пострадавшим, потому что, как правило, их доставляют в очень серьёзном состоянии», – констатирует заведующий травматологическим отделением областной больницы руководитель травмоцентров Евгений Брегадзе.

    Сотрясение головного мозга, переломы и ушибы – основные травмы тех, кому повезло выжить после наезда авто. Как правило, нужны долгие месяцы лечения и реабилитации, которая, порой, занимает годы. В настоящее время в травматологическом отделении больницы лечатся пять недавних пешеходов.

    Ежедневно сотрудники ГИБДД останавливают около 30 пешеходов-нарушителей. Это не считая тех, кто перебежал дорогу в неустановленном месте и остался незамеченным. Из таких участников дорожного движения формируются печальные сводки. С начала года в областном центре и в Благовещенском районе по своей вине под колёса попали семь человек. Один из них погиб, шестеро пострадали. «За 2011 год погибли пять пешеходов, 136 человек получили травмы. Нарушая правила, пешеходы не задумываются не только о собственной безопасности и жизни, но и о том, что могут подвергнуть опасности и других участников дорожного движения», – говорит инспектор по пропаганде отдела ГИБДД «Благовещенский» Мария Душко. Например, пытаясь избежать наезда на человека, водитель может выехать на «встречку» или врезаться в заграждение. Если при этом пострадают люди, пешехода-виновника аварии могут обязать выплатить штраф в размере от тысячи до полутора тысяч рублей. Правда, информации о том, скольких нарушителей действительно при этом наказывают рублём, в Госавтоинспекции нет. Сумма основного штрафа – 200 рублей – не пугает нарушающего правила. Гораздо чаще незаконопослушного пешехода останавливает автомобиль.

     

    Источник новости: http://www.amur.info/news/2012/02/22/31.html

Популярная новость
В Завитинске загорелись дом, сарай, баня и летняя кухня
28.04.2025 19:45 109

Люди не пострадали

подробней »

Амурский областной краеведческий музей
Скрипт выполнялся 0.1053 сек.