Расследование уголовного дела о похищении жительницы села Правовосточного Ивановского района Татьяны Лапиной, бесследно
пропавшей на прошлой неделе, привело следователей к озеру на окраине деревни. По предварительной информации, к исчезновению 47-летней вдовы и матери шестерых детей причастны двое заезжих молодых людей, которые, предположительно, лишили её жизни, а после сбросили тело в прорубь.
К поискам Татьяны Лапиной вчера привлекли водолазов, однако попытки найти тело пока не дали результатов, сообщает газета
«Амурская правда».
Как сообщало ИА «Амур.инфо», Татьяна Лапина исчезла около 23 часов 14 ноября, когда отправилась в магазин за продуктами. К ночи женщина не вернулась, но домашние не стали особо волноваться – она и раньше оставалась ночевать у своего друга. Наутро у калитки сын нашел верхнюю одежду Татьяны, один сапог и пакет с продуктами. Когда поиски по знакомым не увенчались успехом, родные обратились в полицию и ивановский следственный отдел. Возбудили уголовное дело о похищении человека. В рамках расследования были организованы поиски селянки с привлечением кинологов и местных жителей.
Полицейские и волонтёры не раз прочёсывали село и его окрестности, но обнаружить Татьяну им не удалось. В то же время следователи установили, что в день исчезновения женщины в Правовосточном был замечен подозрительный автомобиль УАЗ. Выяснилось, что на этой машине катались молодые люди одного из сёл Благовещенского района. В Правовосточном их видели и раньше – парни неоднократно приезжали к приятелям, выпивали и, по рассказам местных жителей, занимались «сомнительными» делами. Двоих человек, вероятно, причастных к исчезновению Татьяны, задержали и начали допрашивать. Сначала они всё отрицали, но позже стали давать противоречивые показания.
По одной из основных версий следствия, женщины уже нет в живых, а её тело сброшено в водоём на окраине села. Место указал один из задержанных парней. На озере работали водолазы, однако первичный осмотр дна не принёс результатов. Исследование водоёма продолжат в ближайшее время. В уголовном деле по-прежнему остаётся много несостыковок и противоречий, так как прямых свидетелей преступления нет.